Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
450 граммы Кальмары
Кальмары
250 граммы Консервированный тунец
Консервированный тунец
4 штуки Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
40 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 столовая ложка Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
30 граммы Каперсы
Каперсы
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
125 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
Лимонный сок
Лимонный сок
1/2 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
0.66 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.9 г
энергии 522.3 kcal
Жиры 31.1 г
белка 49.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой. Слить сок с консервированного тунца. Мелко порезать зелёный лук и чеснок. Пармезан натереть на мелкой тёрке.

Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой. Слить сок с консервированного тунца. Мелко порезать зелёный лук и чеснок. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
0 мин
Шаг 2

Соединить рыбу с йогуртом и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и размять в однородную пластичную массу.

Соединить рыбу с йогуртом и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и размять в однородную пластичную массу.
0 мин
Шаг 3

Добавить лук, каперсы (если каперсы крупные, предварительно нарезать их помельче), сыр, чеснок и перемешать. Начинить подсушенные тушки кальмаров рыбной массой на ⅔ объёма и заколоть отверстия шпажками. Духовку разогреть до 220 °C.

Добавить лук, каперсы (если каперсы крупные, предварительно нарезать их помельче), сыр, чеснок и перемешать. Начинить подсушенные тушки кальмаров рыбной массой на ⅔ объёма и заколоть отверстия шпажками. Духовку разогреть до 220 °C.
0 мин
Шаг 4

Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить кальмары со всех сторон по 1 минуте — до образования лёгкой румяной корочки. Переложить в термостойкую форму.

Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить кальмары со всех сторон по 1 минуте — до образования лёгкой румяной корочки. Переложить в термостойкую форму.
0 мин
Шаг 5

Добавить в форму все ингредиенты для соуса, слегка поперчить и посолить. Накрыть форму неплотно фольгой и отправить в духовку на 20 минут.

Добавить в форму все ингредиенты для соуса, слегка поперчить и посолить. Накрыть форму неплотно фольгой и отправить в духовку на 20 минут.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить