Перейти к основному содержанию
Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе: рецепт с фото

Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе

Легкий
522.3 kcal
14 августа 2024
423
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 3
450 граммы Кальмары
Кальмары
250 граммы Консервированный тунец
Консервированный тунец
4 штуки Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
40 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 столовая ложка Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
30 граммы Каперсы
Каперсы
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
125 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
Лимонный сок
Лимонный сок
1/2 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
0.66 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой. Слить сок с консервированного тунца. Мелко порезать зелёный лук и чеснок. Пармезан натереть на мелкой тёрке.

Шаг 1 - Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе

Шаг 2

Соединить рыбу с йогуртом и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и размять в однородную пластичную массу.

Шаг 2 - Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе

Шаг 3

Добавить лук, каперсы (если каперсы крупные, предварительно нарезать их помельче), сыр, чеснок и перемешать. Начинить подсушенные тушки кальмаров рыбной массой на ⅔ объёма и заколоть отверстия шпажками. Духовку разогреть до 220 °C.

Шаг 3 - Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе

Шаг 4

Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить кальмары со всех сторон по 1 минуте — до образования лёгкой румяной корочки. Переложить в термостойкую форму.

Шаг 4 - Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе

Шаг 5

Добавить в форму все ингредиенты для соуса, слегка поперчить и посолить. Накрыть форму неплотно фольгой и отправить в духовку на 20 минут.

Шаг 5 - Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе

Совет

Сочетание лимона и морепродуктов — это классика в кулинарии. Попробуйте приготовить цитрусовые фаршированные кальмары с тунцом, греческим йогуртом и пармезаном со специями. Гармоничный вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Подавайте кальмары горячими с большим количеством лимонных долек, посыпав измельчённой свежей петрушкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Летний борщ из молодой свеклы

30 мин
Легкий

Салат "курица с ананасом" классический

Легкий

Майонез из фасоли

10 мин
Легкий

Форель с рисом в духовке

Легкий

Филе минтая с овощами и нутом

50 мин
Легкий

Салат из фасоли и кинзы на 6 порций

45 мин
Легкий