Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кальмары фаршированные мясным фаршем

(1)
45 мин
Средний
657.9 kcal
14 августа 2024
885
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
6 штуки Кальмары
Кальмары
500 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
4 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
Зелень
Зелень
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.5 г
энергии 657.9 kcal
Жиры 33.6 г
волокно 1.3 г
белка 83.9 г
Насыщенные жиры 8.6 г
натрий 482.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть.

0 мин
Шаг 2

Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанную зелень и соль, перец по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Помидоры надрезать, опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и обжарить на сковороде с мелко нарезанной зеленью на растительным маслом.

0 мин
Шаг 4

Тушки кальмаров наполнить мясным фаршем и выложить в форму для запекания. Добавить соус из помидоров. Если соуса получилось мало, то влить полстакана воды. Кальмары должны быть наполовину в соусе.

0 мин
Шаг 5

Запекать тушки кальмаров в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

0 мин
Шаг 6

Подавать кальмаров, фаршированных мясным фаршем, с томатным соусом и зеленью по вкусу.

0 мин

Совет

Блюдо получится очень вкусным и сытным, а приготовить его по силам даже начинающим хозяйкам. Фаршированные кальмары станут украшением любого стола и приятно удивят ваших гостей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Ароматный пряный рис с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный пряный рис с овощами

Легкий
Открытый пирог с вишней и маскарпоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Открытый пирог с вишней и маскарпоне

1ч 20 мин
Легкий

Салат с авокадо, цитрусовыми креветками и руколой

35 мин
Легкий
Вок с индейкой и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вок с индейкой и овощами

Легкий
Желе из агар-агара, подробное приготовление с фото

Желе из агар-агара

Легкий
Ризотто с мидиями и кальмарами — пошагово с фото от Maggi.ru

Ризотто с мидиями и кальмарами

30 мин
Средний