Кальмары, фаршированные крем-сыром и пряным соусом песто
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13.8 г |
энергии | 617.7 kcal |
Жиры | 52.7 г |
белка | 25.6 г |
Инструкции
Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами. Мелко порезать вяленые томаты.
Смешать крем-сыр с соусом песто, вялеными томатами и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ (в зависимости от содержания соли в песто количество приправы лучше отрегулировать по вкусу).
Кальмары начинить сырной смесью, заколоть отверстия шпажками.
Раскалить на сковороде оливковое масло и обжарить фаршированные кальмары до готовности (тушки должны побелеть).
Совет
Хотите приготовить горячее блюдо за 30 минут? Тогда рецепт нежных фаршированных кальмаров — это прекрасный вариант. Сочетание кальмаров, вяленых томатов, крем-сыра, соуса песто, ароматных трав и специй создаёт гармонию вкусов и ароматов. Попробуйте и оцените сами.
Для ещё более пикантного вкуса добавьте в начинку ½ ч. л. мелко натёртой цедры лимона, сок лимона по вкусу и 1 ст. л. жареных кедровых орехов. Подавайте кальмары тёплыми с дольками лимона и свежей зеленью.
Комментарии