Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Кабачковая икра

40 мин
Легкий
177.2 kcal
14 августа 2024
7
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Кабачок
Кабачок
3 штуки Помидоры
Помидоры
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.3 г
энергии 177.2 kcal
Жиры 13.5 г
белка 3.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 мин
Шаг 1

В казанке или глубокой сковороде на масле потушить нарезанный кубиком лук, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.

В казанке или глубокой сковороде на масле потушить нарезанный кубиком лук, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.
0 мин
Шаг 2

Очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.

Очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.
0 мин
Шаг 3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком.
Снять кожицу.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком. 
Снять кожицу.
0 мин
Шаг 4

Мякоть нарезать и добавить в сковороду, тушить несколько минут.

Мякоть нарезать и добавить в сковороду, тушить несколько минут.
0 мин
Шаг 5

Кабачок очистить от кожуры (если слишком плотная), нарезать и тоже добавить в сковороду.
Все перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности.

Кабачок очистить от кожуры (если слишком плотная), нарезать и тоже добавить в сковороду.
Все перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности.
0 мин
Шаг 6

За 5-10 минут до готовности добавить приправу.
В готовую икру добавить пропущенный через пресс чеснок.
Можно подавать икру в таком виде или измельчить блендером до однородности. Приятного аппетита!

За 5-10 минут до готовности добавить приправу.  
В готовую икру добавить пропущенный через пресс чеснок. 
Можно подавать икру в таком виде или измельчить блендером до однородности. Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Для того, чтобы икра получилась вкусной, важно соблюсти одно правило: кабачков должно быть столько же, сколько и помидоров. Также для разнообразия советуем попробовать
свекольную икру с баклажанами
.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Рыба с овощами и соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыба с овощами и соусом

Легкий
Паэлья с морепродуктами в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паэлья с морепродуктами в мультиварке

Легкий
Лазанья с мясом - классический пошаговый рецепт с фото

Лазанья с мясом

40 мин
Средний
Быстрый пирог с яблоками — пошагово с фото от Maggi.ru

Быстрый пирог с яблоками простой рецепт

Средний
Ванильная творожная запеканка с хрустящими фисташками: рецепт с фото

Ванильная творожная запеканка с хрустящими фисташками

1ч 40 мин
Средний
Пирог с вишневой начинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с вишневой начинкой

Легкий