Свекольная икра с баклажанами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.3 г |
энергии | 185.6 kcal |
Жиры | 11.8 г |
белка | 3.2 г |
Инструкции
Баклажаны нарезать кубиками или кружочками (в зависимости от размеров), посыпать МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 7 минут.
Сырую свеклу и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Соединить баклажаны, свеклу, чеснок и лимонный сок. Перемешать, выложить в салатник и дать настояться 30 минут.
Совет
В икру можно добавить семена кунжута и сыр.
Овощная "икра" - популярное блюдо, однако чаще мы используем для её приготовления кабачок или баклажан. Однако существует и свекольный вариант такого блюдо как икра. Впрочем, баклажан в нём тоже присутствует. Такая икра имеет слегка сладковатый свекольный вкус, чеснок делает её острым, а баклажан наоборот смягчает. В итоге икра получается очень нежной и гармоничной. Эта икра украсит любой праздничный стол, ведь свекольная игра имеет яркий насыщенный цвет, а, кроме того, такая икра полезна.
Комментарии