Перейти к основному содержанию
Кабачки, запеченные с помидорами и луком - рецепт с фото от Магги

Кабачки запеченные с помидорами и луком

Легкий
107.9 kcal
14 августа 2024
312
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1 Штука Кабачок
Кабачок
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Красный лук
Красный лук
16 граммы Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Розмарин
Розмарин

Шаги приготовления

Шаг 1

Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кружками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами.

Шаг 2

Снять шелуху с лука и чеснока. Лук нарезать кольцами, чеснок пластинками. Перец промыть, извлечь семена и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Веточки розмарина промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

Жаропрочную емкость смазать маслом, рядами, чередуя друг друга выложить кружки кабачков, кольца помидоров и лука. Сверху положить кусочки перца, чеснока, посолить и поперчить. Накрыть веточками розмарина и сбрызнуть оставшимся маслом.

Шаг 5

Разогреть духовой шкаф до 210 градусов и запекать в течение 40 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам.

Совет

Несколько веточек розмарина добавят пикантности и необыкновенного аромата запеченным кабачкам.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Салат с языком и болгарским перцем

Легкий

Кабачковая икра

Легкий

Салат деревенский

25 мин
Легкий

Пшенная каша с малиной

25 мин
Легкий

Заливная шарлотка с яблоками

40 мин
Легкий

Смузи из банана, киви и груши

10 мин
Легкий