Перейти к основному содержанию
Фаршированные кабачки в духовке — рецепт фаршированных кабачков в духовке

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Легкий
427.4 kcal
14 августа 2024
228
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Вода
Вода
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Панировочные сухари
Панировочные сухари
1/2 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Кабачок
Кабачок
1 столовая ложка Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
100 граммы Петрушка
Петрушка
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 ломтик Чеснок
Чеснок
250 граммы Томатная паста
Томатная паста
50 граммы Бекон
Бекон
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Рецепт фаршированных кабачков в духовке очень прост. Вначале нужно отварить картофель и приготовить пюре.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, использовав 40 г сливочного масла.

0 мин
Шаг 3

Соединить картофельное пюре с обжаренным луком, панировочными сухарями, тимьяном, петрушкой и сырым взбитым яйцом. Хорошенько перемешать.

0 мин
Шаг 4

Кабачки вымыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть сердцевинку с семенами. Выложить кабачки в сотейник, залить 2 стаканами воды и варить 7-8 минут.

0 мин
Шаг 5

Приготовить соус: чеснок мелко порезать и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавить порезанный кубиками бекон и томатную пасту. Подержать на среднем огне 2-3 минуты, влить 2 стакана воды и добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Варить до загустения в течение 7-10 минут, добавить уксус, перемешать и снять с огня.

0 мин
Шаг 6

Соус перелить в огнеупорную посуду, в него уложить кабачки, начинить их пюре, посыпать тертым пармезаном и поставить на 10-12 минут в разогретую до 180°С духовку. Фаршированные кабачки можно подавать к столу!

0 мин

Совет

Кабачки, фаршированные сыром, беконом и картофелем, можно подавать как закуску или же как полноценное «горячее». Если вы хотите сделать фаршированные кабачки более легкими и полезными, замените картофель на ароматную гречку. Фаршированные баклажаны, запеченные с овощами , тоже получаются очень вкусными!

Вкусные фаршированные кабачки запекаются в духовке и имеют свои особенности приготовления. Прежде всего, бережно относитесь к главному ингредиенту: храните его в темном прохладном месте или на нижней полке холодильника. Для блюда используются только свежие плоды: их разрезают на две или четыре части и удаляют мякоть. В качестве начинки отлично подойдут картошка с грибами, овощи, мясной фарш с рисом, — всё зависит от вашей фантазии.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Сицилийский картофельный пирог

Легкий

Кускус с курицей и луком-пореем

20 мин
Легкий

Солянка на зиму в банке

Средний

Куриный суп с цуккини и базиликом

30 мин
Легкий

Сочные ребрышки с картофелем в мундире

50 мин
Легкий

Компот из абрикосов и яблок

Легкий