Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Жюльен в тарталетках с курицей

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
100 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
12 штуки Тарталетки
Тарталетки
250 граммы Сметана
Сметана
1 столовая ложка Мука
Мука
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.7 г
энергии 417.5 kcal
Жиры 29.2 г
волокно 1 г
белка 22.4 г
Насыщенные жиры 11.8 г
натрий 244.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Куриное филе отварить до готовности и разобрать мясо на волокна. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Затем добавить курицу, соль и перец по вкусу и обжаривать 5 минут.

0 мин
Шаг 2

Растопить сливочное масло на огне. Постепенно ввести муку, хорошо размешивая венчиком масляную смесь. Затем добавить молоко, не переставая размешивать венчиком, довести соус до кипения. Снять с огня.

0 мин
Шаг 3

Соус остудить до комнатной температуры, добавить сметану и тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.

0 мин
Шаг 4

В тарталетки выложить грибы с курицей, залить соусом и сверху присыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить