Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

(1)
30 мин
Легкий
498.6 kcal
14 августа 2024
228
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
250 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
150 граммы Сыр
Сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.2 г
энергии 498.6 kcal
Жиры 37.4 г
волокно 0.8 г
белка 34.8 г
Насыщенные жиры 22.6 г
натрий 275.8 мг
Sugars 3.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, нужно помыть и мелко нарезать куриное филе. Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы порезать дольками. Сыр натереть на терке.

0 мин
Шаг 2

На сковороде обжарить куриное филе, добавить лук и грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки и потушить 5 минут на медленном огне. Посыпать сыром и накрыть крышкой. Жюльен из курицы с грибами можно подавать на стол!

0 мин

Совет

Приготовление жюльена из грибов и курицы займет полчаса, а простое на первый взгляд блюдо станет настоящим украшением стола. Готовый жюльен с курицей, грибами и сыром можно украсить зеленью — это дополнит вкус блюда.
Во Франции жюльеном называли способ очень тонкой нарезки пищи, прежде всего овощей. Со временем в овощи стали добавлять грибы, муку, сметану, делая полноценную запеканку. Российский рецепт пошел по совсем иному пути: приготовление жюльена из грибов и курицы — типично русское нововведение. Иногда в него добавляют картофель, а готовят в горшочках в духовке. Однако жюльен из курицы с грибами можно сделать на сковороде: блюдо не потеряет своего неповторимого вкуса.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Яблочный смузи с ананасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яблочный смузи с ананасом

10 мин
Легкий
Кефирный пирог c абрикосами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кефирный пирог c абрикосами

50 мин
Легкий
Заливной пирог с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заливной пирог с капустой

Легкий
Тонкие блины с ароматной зеленью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тонкие блины с ароматной зеленью

25 мин
Легкий
Крем из сливок и сливочного сыра - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем из сливок и сливочного сыра

40 мин
Легкий
Рулет из говядины с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулет из говядины с черносливом

1ч 30 мин
Легкий