Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.2 г |
энергии | 498.6 kcal |
Жиры | 37.4 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 34.8 г |
Насыщенные жиры | 22.6 г |
натрий | 275.8 мг |
Sugars | 3.9 г |
Инструкции
Чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, нужно помыть и мелко нарезать куриное филе. Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы порезать дольками. Сыр натереть на терке.
На сковороде обжарить куриное филе, добавить лук и грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки и потушить 5 минут на медленном огне. Посыпать сыром и накрыть крышкой. Жюльен из курицы с грибами можно подавать на стол!
Совет
Приготовление жюльена из грибов и курицы займет полчаса, а простое на первый взгляд блюдо станет настоящим украшением стола. Готовый жюльен с курицей, грибами и сыром можно украсить зеленью — это дополнит вкус блюда.
Во Франции жюльеном называли способ очень тонкой нарезки пищи, прежде всего овощей. Со временем в овощи стали добавлять грибы, муку, сметану, делая полноценную запеканку. Российский рецепт пошел по совсем иному пути: приготовление жюльена из грибов и курицы — типично русское нововведение. Иногда в него добавляют картофель, а готовят в горшочках в духовке. Однако жюльен из курицы с грибами можно сделать на сковороде: блюдо не потеряет своего неповторимого вкуса.
Комментарии