Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Желе из молока с какао и зефирками

1ч 30 мин
Средний
177.9 kcal
14 августа 2024
52
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
50 граммы Желатин
Желатин
50 граммы Маршмеллоу
Маршмеллоу
500 миллилитры Вода
Вода
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Ванилин
Ванилин
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Какао порошок
Какао порошок
5 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
20 граммы Мята
Мята

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Сахар смешать с ванилином, корицей и мускатным орехом. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

Сахар смешать с ванилином, корицей и мускатным орехом. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой,
0 мин
Шаг 2

Прогреть с ванилином, мускатным орехом, корицей, и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе. Какао размешать с половиной молока.

Прогреть с ванилином, мускатным орехом, корицей, и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соеди
0 мин
Шаг 3

Половину желатина смешать с молоком, половину с какао. Залить в стакан какао с желатином и дать слегка застыть. Затем залить молоко с желатином и выложить поверх зефирки. Дать застыть.

Половину желатина смешать с молоком, половину с какао. Залить в стакан какао с желатином и дать слегка застыть. Затем залить молоко с желатином и выложить поверх зефирки. Дать застыть.
0 мин
Шаг 4

После застывания, можно подавать желе, посыпав какао и украсив листиками мяты.

После застывания, можно подавать желе, посыпав какао и украсив листиками мяты.
0 мин

Совет

Для этого рецепта нам не понадобятся сложные и дорогие ингредиенты – а результат будет превосходным. Самое сложное – это проявить терпение и последовательно заливать смеси с желатином в стакан. Зефирки закладывайте непосредственно еще жидкую основу чтобы они слегка утонули.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Борщ с маслинами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с маслинами

Легкий
Уха томленая, пошаговый рецепт с фото

Уха томленая

1ч 15 мин
Средний
Голубцы в казане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голубцы в казане

1ч 50 мин
Легкий
Суп из нута с мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из нута с мясом

1ч 40 мин
Средний
Сливочная подлива с опятами на курином бульоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сливочная подлива с опятами на курином бульоне

30 мин
Легкий
Салат "королевский" с апельсином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "королевский" с апельсином

30 мин
Легкий