Желе из молока с желатином и ягодами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.3 г |
энергии | 149.5 kcal |
Жиры | 1.4 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 3.2 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 66.3 мг |
Инструкции
Подготовить ягоды, замороженные разморозить, свежие тщательно промыть. Ванильный стручок разрезать вдоль и вынуть ножом мякоть. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
![Подготовить ягоды, замороженные разморозить, свежие тщательно промыть. Ванильный стручок разрезать вдоль и вынуть ножом мякоть. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на Подготовить ягоды, замороженные разморозить, свежие тщательно промыть. Ванильный стручок разрезать вдоль и вынуть ножом мякоть. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на](/sites/default/files/srh_recipes/0a0e3f9836fab61020549a96184a092d.jpg)
Прогреть с ванилином и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.
![Прогреть с ванилином и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе. Прогреть с ванилином и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.](/sites/default/files/srh_recipes/72eb55fe47b34648f87e95613159b064.jpg)
Соединить фрукты и молоко с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.
![Соединить фрукты и молоко с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики. Соединить фрукты и молоко с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.](/sites/default/files/srh_recipes/f4be0a110a73b12cf46af2bfa6fb5a1f.jpg)
После застывания, можно подавать желе, посыпав какао и украсив листиками мяты.
![После застывания, можно подавать желе, посыпав какао и украсив листиками мяты. После застывания, можно подавать желе, посыпав какао и украсив листиками мяты.](/sites/default/files/srh_recipes/78885d673293839792f717303e83e9b6.jpg)
Совет
Удивительно просто и легко этот десерт сможет приготовить даже ребенок. Правильно подготовить желатин и основу. Нужно немного терпения пока желе застывает – а в остальном вас не ждет никаких проблем и сложностей.
Комментарии