Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Жареный палтус с картофелем

55 мин
Легкий
444.4 kcal
12 июля 2024
257
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Палтус
Палтус
1 чайная ложка Сушеный чеснок
Сушеный чеснок
0.5 Штука Лимон
Лимон
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1/4 пучок Укроп
Укроп
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло

Инструкции

55 мин
Шаг 1

Филе палтуса нарезать порционными кусочками и натереть с двух сторон солью, перцем и чесноком.

0 мин
Шаг 2

Сбрызнуть рыбу соком лимона и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 3

Картофель вымыть, очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем обжарить в масле в течение 2-3 минут.

0 мин
Шаг 4

Готовое блюдо посыпать измельченным укропом.

0 мин

Совет

Что может быть вкуснее и полезнее на романтический ужин, чем сочный и пикантный палтус, жареный с молодым картофелем.
Для этого блюда лучше выбирать молодой картофель маленького размера. Готовится он быстро, при обжарке приобретает золотистую корочку. Такой картофель с жареным палтусом выглядит изысканно и аппетитно.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Индейка с грибами под сливочно-сырным соусом

Легкий

Гуляш из куриной печени

45 мин
Средний

Морс из замороженной клюквы

Легкий

Паэлья с курицей и грибами

Средний

Жареные кальмары

30 мин
Средний

Конвертики из блинов с ветчиной

Легкий