Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Жареные пирожки с капустой и грибами

1ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
30 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
500 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
1 щепотка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 стаканы Мука
Мука
500 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.6 г
энергии 705 kcal
Жиры 61.6 г
белка 7 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Грибы замочить в воде на ночь. Затем мелко нарезать.

0 мин
Шаг 2

Капусту сварить. Затем слить воду и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

0 мин
Шаг 4

К луку добавить капусту и грибы. Приправить перцем и СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ от MAGGI®.

0 мин
Шаг 5

Смешать в отдельной миске дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить подниматься тесто для жареных пирожков.

0 мин
Шаг 6

Муку просеять в миску, добавить соль. Добавить дрожжи, полстакана горячей воды и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и на 30 минут оставить подниматься в теплом месте.

0 мин
Шаг 7

Тесто раскатать и вырезать стаканом круги. В центр каждого круга положить начинку и сформировать пирожки.

0 мин
Шаг 8

Разогреть в кастрюле 500 мл масла и обжаривать пирожки до румяной корочки. Вынимать жареные пирожки шумовкой на блюдо.

0 мин

Совет

Сытные и вкусные жареные пирожки с капустой и грибами делаются из дрожжевого теста, а затем обжариваются во фритюре. Начинки для жареных пирожков могут быть самыми разными: фарш, картофель или овощная смесь.
Быстрые жареные пирожки — отличный способ побаловать родных. Пирожки с капустой, жареные во фритюре, имеют свои особенности приготовления. При лепке не используйте муку: лучше смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Температуру масла для жарки легко определить следующим образом: добавьте несколько капель воды в жир — хорошо нагретый испарит воду с шипением, а прохладный издаст специфический треск. Не стоит разогревать масло сильнее, чем на 170 градусов: тогда ваши дрожжевые пирожки во фритюре получатся излишне сухими и приобретут некрасивый оттенок.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Лазанья с мясом - классический пошаговый рецепт с фото

Лазанья с мясом

40 мин
Средний
Суп-пюре из вешенок - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из вешенок

Легкий
Салат с тунцом и стручковой фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и стручковой фасолью

25 мин
Легкий
Яблочная шарлотка с изюмом на творожном тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яблочная шарлотка с изюмом на творожном тесте

1ч 10 мин
Средний
Шашлычки из индейки на гриле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлычки из индейки на гриле

1ч 45 мин
Легкий
Слоеный салат из свеклы и яиц - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Слоеный салат из свеклы и яиц

Легкий