Жареные креветки с майонезом
Ингредиенты
Порции
4
600 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
100 граммы Бекон
Бекон
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
3 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 щепотка Паприка
Паприка
1 щепотка Тимьян
Тимьян
Майонез
Майонез
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
| углеводы | 4.2 г |
| энергии | 254.1 kcal |
| Жиры | 15.2 г |
| волокно | 0.7 г |
| белка | 24.4 г |
| Насыщенные жиры | 4 г |
| натрий | 1040.4 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Креветки разморозить. Смешать лимонный сок, паприку и тимьян, замариновать креветки на 30 минут.
Шаг 2
Завернуть каждую креветку в половину ломтика бекона и обжарить в разогретом масле.
Шаг 3
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 4
Подавать жареные креветки с чесночным майонезом, посыпав измельченным зеленым луком.
Совет
Предлагаем вам интересный рецепт: жареные в беконе креветки с майонезом. Чтобы во время приготовления бекон не развернулся, можно закрепить его зубочисткой, перед подачей их лучше вынуть. При желании помимо чеснока в майонез можно добавить немного кетчупа. И ещё одно простое и вкусное блюдо с дарами моря — Креветки, жаренные с помидорами и сыром фета.