Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Жареные кальмары в муке

20 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Кальмары
Кальмары
3 Столовые ложки Мука
Мука
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лимон
Лимон
для обжарки Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.4 г
энергии 201.3 kcal
Жиры 5.7 г
волокно 2.4 г
белка 25 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 138.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и нарезать кольцами. В неглубокой тарелке смешать муку с солью и перцем.

0 мин
Шаг 2

Чеснок мелко порубить, слегка обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом.

0 мин
Шаг 3

Кольца кальмаров обвалять в муке и жарить на ароматном масле 3-5 минут.

0 мин
Шаг 4

Подавать жаренные в муке кальмары рекомендуем с соусом по вкусу и свежей зеленью.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить