Жареные кальмары в муке
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Кальмары
Кальмары
3 Столовые ложки Мука
Мука
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лимон
Лимон
для обжарки Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.4 г |
энергии | 201.3 kcal |
Жиры | 5.7 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 25 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 138.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и нарезать кольцами. В неглубокой тарелке смешать муку с солью и перцем.
0 мин
Шаг 2
Чеснок мелко порубить, слегка обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом.
0 мин
Шаг 3
Кольца кальмаров обвалять в муке и жарить на ароматном масле 3-5 минут.
0 мин
Шаг 4
Подавать жаренные в муке кальмары рекомендуем с соусом по вкусу и свежей зеленью.
0 мин
Комментарии