Жареные кальмары со сметаной
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.3 г |
энергии | 283.1 kcal |
Жиры | 19.8 г |
волокно | 0.3 г |
белка | 21.7 г |
Насыщенные жиры | 5.7 г |
натрий | 145.8 мг |
Инструкции
Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и нарезать кольцами.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
К луку добавить кальмары, соль и сметану. Тушить 3-5 минут до готовности.
Жареные кальмары со сметаной рекомендуем подавать с картофельным пюре, оно отлично сочетается со сливочным соусом и кальмарами. Украсить подачу зеленью по вкусу.
Совет
Кальмары отлично сочетаются со сметаной и приобретают приятный сливочный вкус. Рецепт приготовления жареных кальмаров со сметаной предельно простой, а результат вас обязательно порадует. Такое блюдо рекомендуется подавать с картофельным пюре или же как самостоятельное второе блюдо. Попробуйте также приготовить <a href="/recipe/kalmary-v-tomatnom-soke-s-ovoshchami-i-s"> кальмары в томатном соке с овощами и сметаной </a>.
Комментарии