Жареные кальмары со сметаной
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Сметана
Сметана
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.3 г |
энергии | 283.1 kcal |
Жиры | 19.8 г |
волокно | 0.3 г |
белка | 21.7 г |
Насыщенные жиры | 5.7 г |
натрий | 145.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
25 мин
Шаг 1
Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и нарезать кольцами.
0 мин
Шаг 2
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
0 мин
Шаг 3
К луку добавить кальмары, соль и сметану. Тушить 3-5 минут до готовности.
0 мин
Шаг 4
Жареные кальмары со сметаной рекомендуем подавать с картофельным пюре, оно отлично сочетается со сливочным соусом и кальмарами. Украсить подачу зеленью по вкусу.
0 мин
Совет
Кальмары отлично сочетаются со сметаной и приобретают приятный сливочный вкус. Рецепт приготовления жареных кальмаров со сметаной предельно простой, а результат вас обязательно порадует. Такое блюдо рекомендуется подавать с картофельным пюре или же как самостоятельное второе блюдо. Попробуйте также приготовить кальмары в томатном соке с овощами и сметаной .
Комментарии