Жареная рыба с соусом айоли
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.9 г |
энергии | 557.3 kcal |
Жиры | 48.5 г |
белка | 18.1 г |
Инструкции
Приготовить соус айоли: шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в блендере вместе с яичными желтками, майонезом, шафраном, чесноком и МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой – оливковое масло. Выложить айоли в миску. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200ºС. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке. Хвосты смазать сливочным маслом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать рыбу 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой. Поставить сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение 10 мин. Подавать с соусом айоли.
Совет
Чтобы рыба приобрела аппетитную золотистую корочку можно перед обжаркой запанировать ее в сухарях.
Комментарии