Перейти к основному содержанию
Нежная маринованная курица с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото
Основное блюдо
Европейская кухня

Нежная маринованная курица с грибами и рисом

Средний
565.8 kcal
14 августа 2024
250
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
4 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Горчица
Горчица
2 граммы Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
2 граммы Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
2 граммы Белый молотый перец
Белый молотый перец
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 литр Вода
Вода
300 граммы Дикий рис
Дикий рис
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Миндаль
Миндаль
20 граммы Соленое масло
Соленое масло
500 миллилитры Вода
Вода
400 граммы Белые грибы
Белые грибы
150 граммы Сливки 12%
Сливки 12%
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 Столовые ложки Сок лайма
Сок лайма
4 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
20 граммы Соленое масло
Соленое масло
400 граммы Белые грибы
Белые грибы
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
0.5 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

В каждом курином бульонном кубике MAGGI®прекрасно сбалансированы куриный вкус с с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Смешать измельченный чеснок, тимьян, розмарин, молотый черный и белый перец, лимонный сок и горчицу. В этой смеси замариновать куриные грудки.

0 мин
Шаг 2

Промыть рис, на сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета, затем добавить измельченный лук и жарить на высоком огне 5 минут. Приготовить 1 л МАГГИ®ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА. В сковороду с луком добавить рис, масло и залить все бульоном МАГГИ. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в предварительно нагретой до 160°С духовке в течение 1,5 часа или до полного испарения воды.

0 мин
Шаг 3

За 30 минут до готовности риса в духовку поставить маринованную куриную грудку.

0 мин
Шаг 4

Для грибного рагу: приготовить 500 мл MAGGI® Бульона с лесными грибами, влить лимонный сок. Проварить в бульоне грибы в течение 5 минут. Отдельно спассеровать лук в масле, добавить сок лайма, нарезанные грибы и сливки, тушить на медленном огне 10 минут. Курицу с рисом разложить в горячие порционные тарелки.

0 мин

Совет

В этом рецепте курицу можно заменить на свинину, которая также хорошо сочетается с грибами и рисом. А белые грибы -на шампиньоны.
Жареная курица с грибами и рисом - идеальный рецепт для любителей вкусной и полезной пищи. Рис - универсальный продукт, который постоянно находится на столах большинства жителей планеты, являясь основой многих кухонь мира. Это кушанье — отличный вариант для семейного обеда или ужина для двоих. Лимонный сок идеально оттеняет вкус риса и придает блюду тонкий, слегка цитрусовый аромат.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Шашлык из рубленого мяса

30 мин
Легкий

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Средний
Куриные голени с картошкой и помидорами черри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные голени с картошкой и помидорами черри

55 мин
Легкий

Салат с красной рыбой в тарталетках

5 мин
Легкий

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

1ч 10 мин
Легкий

Итальянская лазанья с курицей и грибами

Легкий