 
  Итальянское шоколадное варенье из грецких орехов
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            1          
          
        
      
    1 килограмм Грецкие орехи
      
      Грецкие орехи
      
      1 килограмм Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      100 граммы Какао порошок
      
      Какао порошок
      
      300 миллилитры Вода
      
      Вода
      
      | углеводы | 1194.8 г | 
| энергии | 10638 kcal | 
| Жиры | 665.8 г | 
| волокно | 104 г | 
| белка | 171.9 г | 
| Насыщенные жиры | 69.3 г | 
| натрий | 57 мг | 
| Sugars | 1025.9 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
4ч
Шаг 1
Вымоченные орехи залить водой, дать закипеть. Варить до мягкости плодов около 2 часов.
Шаг 2
В большую эмалированную кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой и перемешать. Поставить на плиту, нагреть до кипения, засыпать орехи и варить 90 минут. на слабом огне.
Шаг 3
За 15 минут до готовности добавить какао в варенье и перемешать.
Шаг 4
Готовое варенье разлить в стерильные банки и закатать крышками.
Совет
Перед приготовлением замочите орехи в обычной проточной воде в течение 10-14 дней, меняя воду ежедневно. Для разнообразия вкуса можно добавить имбирь, гвоздику, анис, кардамон, корицу или красный жгучий перец.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  