Перейти к основному содержанию
Итальянское шоколадное варенье из грецких орехов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянское шоколадное варенье из грецких орехов

Легкий
10638 kcal
14 августа 2024
278
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 килограмм Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Какао порошок
Какао порошок
300 миллилитры Вода
Вода

Шаги приготовления

Шаг 1

Вымоченные орехи залить водой, дать закипеть. Варить до мягкости плодов около 2 часов.

0 мин
Шаг 2

В большую эмалированную кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой и перемешать. Поставить на плиту, нагреть до кипения, засыпать орехи и варить 90 минут. на слабом огне.

0 мин
Шаг 3

За 15 минут до готовности добавить какао в варенье и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Готовое варенье разлить в стерильные банки и закатать крышками.

0 мин

Совет

Перед приготовлением замочите орехи в обычной проточной воде в течение 10-14 дней, меняя воду ежедневно. Для разнообразия вкуса можно добавить имбирь, гвоздику, анис, кардамон, корицу или красный жгучий перец.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Банановые кексы

30 мин
Легкий

Салат с тунцом и кукурузой

10 мин
Легкий

Салат с семгой и рисом

25 мин
Легкий

Традиционный салат "мимоза" по рецепту из ссср

30 мин
Легкий

Запеканка из индейки

40 мин
Средний

Варенье из черной смородины с яблоками

30 мин
Легкий