Итальянские бискотти к кофе
Ингредиенты
Порций
1
350 граммы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Миндаль
Миндаль
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
Цедра лимона
Цедра лимона
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 436.4 г |
энергии | 2921 kcal |
Жиры | 102.2 г |
волокно | 56.3 г |
белка | 102.5 г |
Насыщенные жиры | 13.3 г |
натрий | 290.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Миндаль подсушить в духовке и мелко порубить.
0 мин
Шаг 2
В чаше смешать миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
0 мин
Шаг 3
Отдельно в миске взбить яйца и ванильную эссенцию.
0 мин
Шаг 4
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Натереть лимонную цедру и добавить в тесто.
0 мин
Шаг 5
Тесто разделить на 2 части и из каждой сформировать батоны. Каждую часть будущей бискотти смазать белком и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
0 мин
Шаг 6
Вынуть батоны из духовки и нарезать поперек на ломтики.
0 мин
Шаг 7
Выложить на пергамент и подсушить еще 2-5 минуты до золотистой корочки.
0 мин
Совет
Знаменитое итальянское печенье «бискотти» - идеально к кофе или как аперитив к десертным винам. Легкое в приготовлении печенье можно хранить в жестяной банке до одного месяца.
Комментарии