Имбирный морс с лимоном
Ингредиенты
Порции
2
150 граммы Лимон
Лимон
100 граммы Лайм
Лайм
50 граммы Имбирный порошок
Имбирный порошок
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
20 граммы Мята
Мята
1 Штука Бадьян
Бадьян
10 граммы Базилик
Базилик
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
| углеводы | 83.5 г |
| энергии | 329.2 kcal |
| Жиры | 1.7 г |
| волокно | 8.8 г |
| белка | 4.2 г |
| Насыщенные жиры | 0.7 г |
| натрий | 23.4 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Имбирь очистить и тонко нарезать. Выжать сок из лимона и лайма.
Шаг 2
Имбирь и лимонный сок залить 1 л воды, довести до кипения. Добавить сахар. Мяту, базилик и специи, снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.
Шаг 3
Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию украсить свежей мятой и тонким кружком лимона.
Совет
Разлейте морс в высокие стаканы и положите в каждый по веточке мяты и по тончайшему кружку лимона и лайма, чтобы создать контрастное сочетание цветов. Потому что красивая подача еды существенно улучшает качество жизни!