Имбирный лимонад с базиликом
Ингредиенты
Порции
8
1 Штука Лимон
Лимон
5 граммы Имбирь
Имбирь
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Базилик
Базилик
1/4 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
2 литры Вода
Вода
| углеводы | 32.6 г |
| энергии | 125.3 kcal |
| Жиры | 0 г |
| волокно | 0.4 г |
| белка | 0.2 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 5.7 мг |
| Sugars | 31.5 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
48ч
Шаг 1
Имбирь очистить и натереть. Базилик промыть и измельчить. Из лимона выдавить сок.
Шаг 2
Воду немного подогреть, растворить в ней сахар, влить лимонный сок, добавить имбирь и базилик. Затем положить дрожжи.
Шаг 3
Перелить в пластиковую бутылку, заполняя не до конца. Сутки настаивать при комнатной температуре затем ещё сутки — в холодильнике
Шаг 4
Процедить, подавать.
Совет
При подаче добавьте в стаканы дольки лимона и листики базилика