Имбирные пряники с глазурью
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 90.9 г |
энергии | 511.1 kcal |
Жиры | 14.7 г |
волокно | 7.2 г |
белка | 9.5 г |
Насыщенные жиры | 7.3 г |
натрий | 210.2 мг |
Sugars | 44.5 г |
Инструкции
Поставить на огонь воду и отдельно сахар. Сахар необходимо аккуратно расплавить. Как только он закипит, убавить газ и помешивать.
Когда сахар полностью расплавится, влить воду и тщательно перемешать. Сахар загустел, снимаем с огня. Добавить масло, специи и перемешать.
Влить мёд, добавить яичный желток, перемешать.
Муку просеять и постепенно всыпать, постоянно помешивая массу. Вымесить тесто в муке и убрать в холодильник на 1 час.
После раскатать тесто и вырезать фигурки. Выложить пряники на пергамент и поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.
Как только пряники остыли, украсить их глазурью с помощью кондитерского мешка на свое усмотрение.
Совет
Классический рецепт приготовления имбирных пряников с глазурью порадует всю семью. Мягкие и ароматные имбирные пряники станут отличной сладостью к чаю.
Комментарии