Имбирные пряники без мёда
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            8          
          
        
      
    400 граммы Мука
      
      Мука
      
      250 граммы Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      100 граммы Несоленое масло
      
      Несоленое масло
      
      1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      100 миллилитры Вода
      
      Вода
      
      2 Столовые ложки Цедра лимона
      
      Цедра лимона
      
      1 чайная ложка Имбирь
      
      Имбирь
      
      1 чайная ложка Молотая корица
      
      Молотая корица
      
      2 чайные ложки Разрыхлитель теста
      
      Разрыхлитель теста
      
      | углеводы | 68.1 г | 
| энергии | 394.9 kcal | 
| Жиры | 12.2 г | 
| волокно | 5.8 г | 
| белка | 7.8 г | 
| Насыщенные жиры | 6.8 г | 
| натрий | 15.5 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
20 мин
Шаг 1
Сахар растопить на огне, после добавить в него кипяток и непрерывно размешивать. Как только сахар полностью растает, добавить масло, специи и цедру лимона, всё перемешать.
Шаг 2
Постепенно всыпайте муку и хорошо перемешивайте. Добавьте яйцо и вымесите тесто в необходимом количестве муки.
Шаг 3
Тесто раскатать в 1 см и сделать фигурки. Выложить тесто на лист пергамента.
Шаг 4
Выпекать 12 минут при 180 градусах.
Совет
Имбирные пряники без мёда получаются не менее вкусными и нежными. В приготовлении рецепта нет ничего сложного. Все ингредиенты просты и доступны для каждой хозяйки. Имбирные пряники — прекрасное дополнение к чаепитию за семейным столом.