Имбирное печенье с глазурью
Ингредиенты
Порций
8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Имбирный порошок
Имбирный порошок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Мед
Мед
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Молотый кардамон
Молотый кардамон
150 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Вода
Вода
углеводы | 56.1 г |
энергии | 335.2 kcal |
Жиры | 11.2 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 3.9 г |
Насыщенные жиры | 6.6 г |
натрий | 185.5 мг |
Sugars | 35.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 30 мин
Шаг 1
На водяной бане подогреть мед, добавить сахар и масло, все тщательно размешать.
0 мин
Шаг 2
Добавить яйцо и взбить при помощи блендера. Муку просеять и смешать с имбирем, содой, корицей и кардамоном. Затем постепенно вводить в смесь и замесить тесто.
0 мин
Шаг 3
Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Затем тонко раскатать, с помощью фигурок вырезать печенья. Запекать в духовке 7-10 минут при 200 градусах.
0 мин
Шаг 4
Приготовить глазурь. Смешать лимонный сок, воду и сахарную пудру до густой и тягучей массы. Затем массу поместить в кондитерский мешок и украсить пряники.
0 мин
Совет
Что бы сделать глазурь разноцветной, добавьте пищевой краситель.