Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Имбирное печенье с миндалём без глютена

55 мин
Легкий
485.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
240 граммы Мука миндальная
Мука миндальная
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
100 граммы Кокосовый сахар
Кокосовый сахар
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Перец душистый
Перец душистый
1/4 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Кокосовое масло
Кокосовое масло
3 Столовые ложки Темная патока
Темная патока
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.7 г
энергии 485.6 kcal
Жиры 34.2 г
волокно 3.6 г
белка 14.3 г
Насыщенные жиры 8.4 г
натрий 359.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

В чашу кухонного комбайна или блендера поместить миндальную муку, соду, сахар, пряности и соль. Взбить в импульсном режиме 3–4 раза.

В чашу кухонного комбайна или блендера поместить миндальную муку, соду, сахар, пряности и соль. Взбить в импульсном режиме 3–4 раза.
0 мин
Шаг 2

Добавить масло, патоку, яйцо и взбить до образования вязкого однородного теста. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение 30 минут.

Добавить масло, патоку, яйцо и взбить до образования вязкого однородного теста. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 175 °C, застелить противень пергаментом. Полукруглой ложкой для мороженого отделить порции теста от общей охлаждённой массы и выложить на противень с интервалом 5 см. Слегка приплюснуть каждую полусферу.

Духовку разогреть до 175 °C, застелить противень пергаментом. Полукруглой ложкой для мороженого отделить порции теста от общей охлаждённой массы и выложить на противень с интервалом 5 см. Слегка приплюснуть каждую полусферу.
0 мин
Шаг 4

Выпекать 10–12 минут до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.

Выпекать 10–12 минут до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.
0 мин

Совет

Пряности и специи, нежная миндальная мука, густая тёмная патока и кокосовое масло — гармоничное сочетание вкусов и текстур в обновлённом рецепте имбирного печенья делает его таким аппетитным и ароматным. Попробуйте испечь имбирное печенье, приготовление займёт всего 55 минут.
Муку можно приготовить самостоятельно из очищенного миндаля. Для этого партиями измельчите миндаль в кофемолке или мощном блендере и подсушите в духовке при 100 °C. Просейте муку через мелкое сито, чтобы удалить крупные частицы, и храните в герметичном контейнере в сухом месте.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Клецки в бульоне с говядиной на косточке от maggi® - пошаговый рецепт

Быстрые клецки в бульоне с говядиной на косточке от maggi®

25 мин
Легкий
Запеканка из сырого картофеля с фаршем, рецепт с фото

Запеканка из сырого картофеля с фаршем, грибами и кабачками

Средний
Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте: рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте

1ч 10 мин
Легкий
Тарталетки с красной икрой и авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с красной икрой и авокадо

15 мин
Легкий
Малиновый торт суфле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Малиновый торт суфле

Средний
Жаркое из куриных сердечек и приправы MAGGI® - рецепт приготовления с фото

Жаркое из куриных сердечек и приправы maggi®

Легкий