Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Имбирное печенье с миндалём без глютена

55 мин
Легкий
485.6 kcal
14 августа 2024
158
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
240 граммы Мука миндальная
Мука миндальная
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
100 граммы Кокосовый сахар
Кокосовый сахар
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Перец душистый
Перец душистый
1/4 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Кокосовое масло
Кокосовое масло
3 Столовые ложки Темная патока
Темная патока
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Инструкции

55 мин
Шаг 1

В чашу кухонного комбайна или блендера поместить миндальную муку, соду, сахар, пряности и соль. Взбить в импульсном режиме 3–4 раза.

В чашу кухонного комбайна или блендера поместить миндальную муку, соду, сахар, пряности и соль. Взбить в импульсном режиме 3–4 раза.
0 мин
Шаг 2

Добавить масло, патоку, яйцо и взбить до образования вязкого однородного теста. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение 30 минут.

Добавить масло, патоку, яйцо и взбить до образования вязкого однородного теста. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 175 °C, застелить противень пергаментом. Полукруглой ложкой для мороженого отделить порции теста от общей охлаждённой массы и выложить на противень с интервалом 5 см. Слегка приплюснуть каждую полусферу.

Духовку разогреть до 175 °C, застелить противень пергаментом. Полукруглой ложкой для мороженого отделить порции теста от общей охлаждённой массы и выложить на противень с интервалом 5 см. Слегка приплюснуть каждую полусферу.
0 мин
Шаг 4

Выпекать 10–12 минут до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.

Выпекать 10–12 минут до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.
0 мин

Совет

Пряности и специи, нежная миндальная мука, густая тёмная патока и кокосовое масло — гармоничное сочетание вкусов и текстур в обновлённом рецепте имбирного печенья делает его таким аппетитным и ароматным. Попробуйте испечь имбирное печенье, приготовление займёт всего 55 минут.
Муку можно приготовить самостоятельно из очищенного миндаля. Для этого партиями измельчите миндаль в кофемолке или мощном блендере и подсушите в духовке при 100 °C. Просейте муку через мелкое сито, чтобы удалить крупные частицы, и храните в герметичном контейнере в сухом месте.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Запеченая свинина с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченая свинина с грибами

45 мин
Легкий
Форшмак из селедки по-еврейски - рецепт с фото от Maggi.ru

Форшмак из селедки по-еврейски

Средний
Баклажаны с помидорами и пармезаном в духовке - рецепт с фото

Баклажаны с помидорами и пармезаном в духовке

50 мин
Легкий
Классическая шарлотка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическая шарлотка

45 мин
Средний
Куриный холодец - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный холодец с желатином

Легкий
Сытный красный борщ со свининой и куриными бедрами: рецепт с фото

Сытный красный борщ со свининой и куриными бедрами

Легкий