Имбирное печенье с миндалём без глютена
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 35.7 г |
энергии | 485.6 kcal |
Жиры | 34.2 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 14.3 г |
Насыщенные жиры | 8.4 г |
натрий | 359.8 мг |
Инструкции
В чашу кухонного комбайна или блендера поместить миндальную муку, соду, сахар, пряности и соль. Взбить в импульсном режиме 3–4 раза.
![В чашу кухонного комбайна или блендера поместить миндальную муку, соду, сахар, пряности и соль. Взбить в импульсном режиме 3–4 раза. В чашу кухонного комбайна или блендера поместить миндальную муку, соду, сахар, пряности и соль. Взбить в импульсном режиме 3–4 раза.](/sites/default/files/srh_recipes/4fe9a33d41d0db849fb6b37fb06b1c25.jpg)
Добавить масло, патоку, яйцо и взбить до образования вязкого однородного теста. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение 30 минут.
![Добавить масло, патоку, яйцо и взбить до образования вязкого однородного теста. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение 30 минут. Добавить масло, патоку, яйцо и взбить до образования вязкого однородного теста. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение 30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/4e875c87911b3cda29a27469dc6b1a08.jpg)
Духовку разогреть до 175 °C, застелить противень пергаментом. Полукруглой ложкой для мороженого отделить порции теста от общей охлаждённой массы и выложить на противень с интервалом 5 см. Слегка приплюснуть каждую полусферу.
![Духовку разогреть до 175 °C, застелить противень пергаментом. Полукруглой ложкой для мороженого отделить порции теста от общей охлаждённой массы и выложить на противень с интервалом 5 см. Слегка приплюснуть каждую полусферу. Духовку разогреть до 175 °C, застелить противень пергаментом. Полукруглой ложкой для мороженого отделить порции теста от общей охлаждённой массы и выложить на противень с интервалом 5 см. Слегка приплюснуть каждую полусферу.](/sites/default/files/srh_recipes/935dc1f97f81db27d24af0fe72543124.jpg)
Выпекать 10–12 минут до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.
![Выпекать 10–12 минут до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать. Выпекать 10–12 минут до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.](/sites/default/files/srh_recipes/2fb3ae888b3fe18cea9265a5ab1c4fec.jpg)
Совет
Пряности и специи, нежная миндальная мука, густая тёмная патока и кокосовое масло — гармоничное сочетание вкусов и текстур в обновлённом рецепте имбирного печенья делает его таким аппетитным и ароматным. Попробуйте испечь имбирное печенье, приготовление займёт всего 55 минут.
Муку можно приготовить самостоятельно из очищенного миндаля. Для этого партиями измельчите миндаль в кофемолке или мощном блендере и подсушите в духовке при 100 °C. Просейте муку через мелкое сито, чтобы удалить крупные частицы, и храните в герметичном контейнере в сухом месте.
Комментарии