Имбирное печенье на новый год
Ингредиенты
Порций
8
200 граммы Мука
Мука
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 чайные ложки Имбирный порошок
Имбирный порошок
1 столовая ложка Мед
Мед
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
0.5 чайная ложка Кардамон
Кардамон
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
50 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 29.1 г |
энергии | 184.4 kcal |
Жиры | 6.5 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 4.5 г |
Насыщенные жиры | 3.5 г |
натрий | 13.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Масло взбить с яйцом, добавить мёд и специи. Муку просеять с разрыхлителем, соединить со смесью и тщательно замесить тесто.
0 мин
Шаг 2
Раскатать тесто и вырезать желаемые формы.
0 мин
Шаг 3
Поставить запекаться при 180 градусах на 15 минут. После присыпать сахарной пудрой.
0 мин
Совет
Лёгкий рецепт имбирного печенья на Новый Год — это прекрасный повод побаловать себя и своих близких. Пряный аромат и мягкость вкуса только будут способствовать приятной атмосфере дома. Рецепт печенья очень простой и не займёт много времени.
Комментарии