Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Идеальная курочка

30 мин
Легкий
398.3 kcal
14 августа 2024
22
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 стаканы Куриный бульон
Куриный бульон
1 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
3 Столовые ложки Петрушка
Петрушка
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки MAGGI® Заправка для рассольника
MAGGI® Заправка для рассольника

MAGGI® Заправка для рассольника

Рассольник – один из самых популярных супов, но его приготовление требует времени и особенных ингредиентов, которые не всегда есть под рукой.
MAGGI® Заправка для рассольника поможет радовать семью вкусным и сытным Рассольником без лишних усилий.

Узнать о продукте

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить по вкусу.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с двух сторон по 1,5-2 минуты. Обжаренные кусочки переложить в чашку, накрыть крышкой.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус: нарезанную луковицу обжарить до прозрачности. Смешать сливки, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, красный перец, измельченный чеснок, сливочное масло, муку и бульон. Добавить к луку, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, помешивая соус.

0 мин
Шаг 4

Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком. Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто, и лимонный сок с петрушкой. Запекать в духовке при 180 градусах 6-8 минут.

0 мин

Совет

Для нежного и сочного куриного филе на гарнир отлично подойдет рис или картофель.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Вкусные капустные котлеты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вкусные капустные котлеты

40 мин
Средний
Гратен из картофеля с фаршем — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Гратен из картофеля с фаршем

1ч 5 мин
Средний
Суп фо с говядиной и имбирем — рецепт с фото от Maggi.ru

Суп фо с говядиной и имбирем

20 мин
Легкий
Кабачковая икра - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачковая икра

Легкий
Говядина, тушенная с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина, тушенная с грибами

50 мин
Легкий
Варенье из желтых слив - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из желтых слив

16ч 30 мин
Легкий