Хрустящий картофель
Ингредиенты
Порций
6
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1/2 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
60 граммы Сыр Чеддер
Сыр Чеддер
3 чайные ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 31.9 г |
энергии | 211.2 kcal |
Жиры | 6.2 г |
белка | 8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, но не дорезая до конца, примерно 1 см.
0 мин
Шаг 2
Опустить картофель в кипящюю, подсоленную воду на 5 мин. Воду слить.
0 мин
Шаг 3
В небольшой миске смешать муку и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Обвалять картофель в мучной смеси и выложить на застеленный пергаментом противень.
0 мин
Шаг 4
Картофель полить оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке, в течение 25 мин.
0 мин
Шаг 5
Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, поставить в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.
0 мин
Совет
Хрустящий картофель будет отличным гарниром к блюдам из мяса, а так же может быть прекрасным самостоятельным блюдом в сочетании с различными соусами.
Комментарии