Хрустящие малосольные огурцы с пряной зеленью
Ингредиенты
| углеводы | 9 г |
| энергии | 38.6 kcal |
| Жиры | 0.3 г |
| волокно | 1.3 г |
| белка | 1.8 г |
| Насыщенные жиры | 0.1 г |
| натрий | 5824.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Небольшие огурчики тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Срезать кончики. Также тщательно вымыть пряную зелень и подсушить. Собрать в пучок и крупно нарезать (небольшие листья можно оставить целыми).
Шаг 2
Выложить зелень на дно стеклянной банки объемом 3 л. Очистить зубчики чеснока и разрезать каждый на 2-3 части. Плотно уложить в банку огурцы, устанавливая их вертикально и перекладывая зубчиками чеснока.
Шаг 3
В кастрюле соединить воду, соль, душистый и черный перец, лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне.
Шаг 4
Влить кипящий рассол в банку, полностью покрывая им огурцы. Накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.
Совет
Ароматные листья хрена, вишни и смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, соль, черный и душистый перец дарят сочным огурцам яркий аромат и неповторимый свежий вкус. Попробуйте приготовить пряные малосольные огурцы — всего 20 минут, и закуска готова.
Для еще более насыщенного аромата огурчиков добавьте также в банку вместе с зеленью тщательно вымытый и крупно нарезанный небольшой корень хрена.