Хрустящие малосольные огурцы с пряной зеленью
20 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
1.5 килограммы Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Листья хрена
Листья хрена
4 штуки Листья вишни
Листья вишни
6 штуки Листья смородины
Листья смородины
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
4 Столовые ложки Соль
Соль
8 горош. Перец душистый
Перец душистый
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9 г |
энергии | 38.6 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 1.8 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 5824.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Небольшие огурчики тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Срезать кончики. Также тщательно вымыть пряную зелень и подсушить. Собрать в пучок и крупно нарезать (небольшие листья можно оставить целыми).

0 мин
Шаг 2
Выложить зелень на дно стеклянной банки объемом 3 л. Очистить зубчики чеснока и разрезать каждый на 2-3 части. Плотно уложить в банку огурцы, устанавливая их вертикально и перекладывая зубчиками чеснока.

0 мин
Шаг 3
В кастрюле соединить воду, соль, душистый и черный перец, лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне.

0 мин
Шаг 4
Влить кипящий рассол в банку, полностью покрывая им огурцы. Накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.

0 мин
Комментарии