Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Хрустящие малосольные огурцы с пряной зеленью

20 мин
Легкий
38.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.5 килограммы Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Листья хрена
Листья хрена
4 штуки Листья вишни
Листья вишни
6 штуки Листья смородины
Листья смородины
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 литры Вода
Вода
4 Столовые ложки Соль
Соль
8 горош. Перец душистый
Перец душистый
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9 г
энергии 38.6 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 1.3 г
белка 1.8 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 5824.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Небольшие огурчики тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Срезать кончики. Также тщательно вымыть пряную зелень и подсушить. Собрать в пучок и крупно нарезать (небольшие листья можно оставить целыми).

Небольшие огурчики тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Срезать кончики. Также тщательно вымыть пряную зелень и подсушить. Собрать в пучок и крупно нарезать (небольшие листья можно оставить целыми).
0 мин
Шаг 2

Выложить зелень на дно стеклянной банки объемом 3 л. Очистить зубчики чеснока и разрезать каждый на 2-3 части. Плотно уложить в банку огурцы, устанавливая их вертикально и перекладывая зубчиками чеснока.

Выложить зелень на дно стеклянной банки объемом 3 л. Очистить зубчики чеснока и разрезать каждый на 2-3 части. Плотно уложить в банку огурцы, устанавливая их вертикально и перекладывая зубчиками чеснока.
0 мин
Шаг 3

В кастрюле соединить воду, соль, душистый и черный перец, лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне.

В кастрюле соединить воду, соль, душистый и черный перец, лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне.
0 мин
Шаг 4

Влить кипящий рассол в банку, полностью покрывая им огурцы. Накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.

Влить кипящий рассол в банку, полностью покрывая им огурцы. Накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.
0 мин

Совет

Ароматные листья хрена, вишни и смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, соль, черный и душистый перец дарят сочным огурцам яркий аромат и неповторимый свежий вкус. Попробуйте приготовить пряные малосольные огурцы — всего 20 минут, и закуска готова.

Для еще более насыщенного аромата огурчиков добавьте также в банку вместе с зеленью тщательно вымытый и крупно нарезанный небольшой корень хрена.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Голень индейки отварная - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Голень индейки отварная

1ч 45 мин
Легкий
Яичница на слоеном тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яичница на слоеном тесте

30 мин
Легкий
Кисель с желатином - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Кисель с желатином

25 мин
Легкий
Яблочно-тыквенный кисель на картофельном крахмале - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яблочно-тыквенный кисель на картофельном крахмале

30 мин
Легкий
Блинчики "зебра" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блинчики "зебра"

30 мин
Легкий
Дрожжевой пирог с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Дрожжевой пирог с капустой

1ч 35 мин
Легкий