Густой кисель из варенья
Ингредиенты
Порций
6
4 Столовые ложки Клубничное варенье
Клубничное варенье
2 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1.2 литры Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 31.7 г |
энергии | 123.2 kcal |
Жиры | 0 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 0.1 г |
натрий | 8.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Положите в кастрюлю варенье, залейте одним литром воды, перемешайте. Попробуйте морс по вкусу добавьте ещё варенье или воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите закипевший морс через сито.
![Положите в кастрюлю варенье, залейте одним литром воды, перемешайте. Попробуйте морс по вкусу добавьте ещё варенье или воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите закипевший морс через сито. Положите в кастрюлю варенье, залейте одним литром воды, перемешайте. Попробуйте морс по вкусу добавьте ещё варенье или воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите закипевший морс через сито.](/sites/default/files/srh_recipes/6d6db77f974844ab841d9fd734971137.jpg)
0 мин
Шаг 2
Разведите крахмал в стакане холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кастрюлю с процеженным морсом, постоянно помешивая. По мере остывания, кисель будет становиться гуще, поэтому объем вливаемого киселя определите в зависимости от желаемой консистенции напитка.
![Разведите крахмал в стакане холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кастрюлю с процеженным морсом, постоянно помешивая. По мере остывания, кисель будет становиться гуще, поэтому объем вливаемого киселя определите в зависимости о Разведите крахмал в стакане холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кастрюлю с процеженным морсом, постоянно помешивая. По мере остывания, кисель будет становиться гуще, поэтому объем вливаемого киселя определите в зависимости о](/sites/default/files/srh_recipes/da72a040da3104dda564d335c2288f09.jpg)
0 мин
Шаг 3
Готовый кисель охладите.
![Готовый кисель охладите. Готовый кисель охладите.](/sites/default/files/srh_recipes/dd391d542a39eee0cc37e280cdd1ed32.jpg)
0 мин
Совет
Для приготовления этого напитка подойдет любое варенье, поэтому такой полезный кисель можно приготовить даже зимой.
Комментарии