Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Густой кисель из варенья

(1)
20 мин
Легкий
123.2 kcal
14 августа 2024
211
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
4 Столовые ложки Клубничное варенье
Клубничное варенье
2 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1.2 литры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.7 г
энергии 123.2 kcal
Жиры 0 г
волокно 0.8 г
белка 0.1 г
натрий 8.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Положите в кастрюлю варенье, залейте одним литром воды, перемешайте. Попробуйте морс по вкусу добавьте ещё варенье или воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите закипевший морс через сито.

Положите в кастрюлю варенье, залейте одним литром воды, перемешайте. Попробуйте морс  по вкусу добавьте ещё варенье или воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите закипевший морс через сито.
0 мин
Шаг 2

Разведите крахмал в стакане холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кастрюлю с процеженным морсом, постоянно помешивая. По мере остывания, кисель будет становиться гуще, поэтому объем вливаемого киселя определите в зависимости от желаемой консистенции напитка.

Разведите крахмал в стакане холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кастрюлю с процеженным морсом, постоянно помешивая. По мере остывания, кисель будет становиться гуще, поэтому объем вливаемого киселя определите в зависимости о
0 мин
Шаг 3

Готовый кисель охладите.

Готовый кисель охладите.
0 мин

Совет

Для приготовления этого напитка подойдет любое варенье, поэтому такой полезный кисель можно приготовить даже зимой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Русская кухня

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Вам также может понравиться

Телятина с грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Телятина с грибами в сливочном соусе

40 мин
Легкий
Запеченная форель с луком-пореем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная форель с луком-пореем

45 мин
Легкий
Шарлотка с яблоками и персиками - рецепт с фото от Maggi.ru

Шарлотка с яблоками и персиками

45 мин
Легкий
Гарнир из чечевицы с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из чечевицы с помидорами

30 мин
Средний
Классический холодный борщ из свеклы — рецепт с фото от Maggi

Холодный борщ из свеклы

30 мин
Легкий
Гуляш по-венгерски из говядины - пошагово с фото от Maggi.ru

Гуляш по-венгерски из говядины

45 мин
Средний