Кисель из варенья и крахмала
Ингредиенты
Порций
6
4 Столовые ложки Клубничное варенье
Клубничное варенье
2 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1.2 литры Вода
Вода
углеводы | 31.7 г |
энергии | 123.2 kcal |
Жиры | 0 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 0.1 г |
натрий | 8.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Положите в кастрюлю варенье, залейте одним литром воды, перемешайте. Попробуйте морс по вкусу, добавьте ещё варенье или воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите закипевший морс через сито.
1 мин
Шаг 2
Разведите крахмал в стакане холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кастрюлю с процеженным морсом, постоянно помешивая. По мере остывания, кисель будет становиться гуще, поэтому объем вливаемого киселя определите в зависимости от желаемой консистенции напитка.
1 мин
Шаг 3
Получившийся кисель из варенья охладите.
1 мин
Совет
Для приготовления этого напитка подойдет не только клубничное варенье. Полезный кисель можно приготовить из любого варенья даже зимой.