Перейти к основному содержанию
Кисель из варенья | Пошаговый рецепт с фото

Кисель из варенья и крахмала

(1)
20 мин
Легкий
123.2 kcal
9 октября 2024
13049
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
4 Столовые ложки Клубничное варенье
Клубничное варенье
2 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1.2 литры Вода
Вода

Шаги приготовления

20 мин

Шаг 1

Положите в кастрюлю варенье, залейте одним литром воды, перемешайте. Попробуйте морс по вкусу, добавьте ещё варенье или воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите закипевший морс через сито.

Шаг 1 - Кисель из варенья и крахмала

Шаг 2

Разведите крахмал в стакане холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кастрюлю с процеженным морсом, постоянно помешивая. По мере остывания, кисель будет становиться гуще, поэтому объем вливаемого киселя определите в зависимости от желаемой консистенции напитка.

Шаг 2 - Кисель из варенья и крахмала

Шаг 3

Получившийся кисель из варенья охладите.

Шаг 3 - Кисель из варенья и крахмала

Совет

Для приготовления этого напитка подойдет не только клубничное варенье. Полезный кисель можно приготовить из любого варенья даже зимой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Компот из клюквы и смородины

Легкий

Вкусная курица с картошкой, сыром и помидорами в духовке

40 мин
Легкий

Щи с тремя видами капусты

25 мин
Легкий

Миндальный наполеон

Сложный

Салат с мидиями в масле

20 мин
Легкий

Буйабес из окуня

Легкий