Перейти к основному содержанию
Варенье из замороженной клубники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из замороженной клубники

24ч
Легкий
4571.1 kcal
14 августа 2024
641
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
2 килограммы Замороженная клубника
Замороженная клубника
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота

Шаги приготовления

24ч

Шаг 1

Клубнику разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю, всыпать сахар.

Шаг 2

Когда ягоды дадут сок, поставить на медленный огонь и добавить лимонную кислоту. Довести до кипения и варить до появления пенки.

Шаг 3

Снять кастрюлю с огня, снять пенку и снова вскипятить.

Шаг 4

Банки простерилизовать, разлить в них варенье, закрутить и поставить в темное место, пока не остынут.

Совет

Лимонная кислота в данном рецепте помогает размороженным ягодам клубники не потерять форму.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Спагетти с овощами и говядиной

40 мин
Легкий

Каннеллони с фаршем

40 мин
Легкий

Жаркое с тыквой и курицей по-домашнему

45 мин
Средний

Блинчики с джемом

40 мин
Легкий

Кальмары с овощами в духовке

50 мин
Средний

Тарт татен с грибами, зеленой фасолью и беконом

Легкий