 
  Варенье из замороженной клубники
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            1          
          
        
      
    2 килограммы Замороженная клубника
      
      Замороженная клубника
      
      1 килограмм Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      1 чайная ложка Лимонная кислота
      
      Лимонная кислота
      
      | углеводы | 1182.7 г | 
| энергии | 4571.1 kcal | 
| Жиры | 2.2 г | 
| волокно | 42 г | 
| белка | 8.6 г | 
| Насыщенные жиры | 0.1 г | 
| натрий | 50.1 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
24ч
Шаг 1
Клубнику разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю, всыпать сахар.
Шаг 2
Когда ягоды дадут сок, поставить на медленный огонь и добавить лимонную кислоту. Довести до кипения и варить до появления пенки.
Шаг 3
Снять кастрюлю с огня, снять пенку и снова вскипятить.
Шаг 4
Банки простерилизовать, разлить в них варенье, закрутить и поставить в темное место, пока не остынут.
Совет
Лимонная кислота в данном рецепте помогает размороженным ягодам клубники не потерять форму.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
  