Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Квас с яблоками и корицей

72ч
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
50 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Яблоки
Яблоки
20 граммы Молотая корица
Молотая корица
30 граммы Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 534 г
энергии 2264.6 kcal
Жиры 10.7 г
волокно 31.9 г
белка 28.9 г
Насыщенные жиры 2 г
натрий 1874.4 мг
Sugars 370.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

4320 min
Шаг 1

Нарезать мелко и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Свежие яблоки нарезать кубиком. Замочить яблоки и хлеб в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи. Перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

Нарезать мелко и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Свежие яблоки нарезать кубиком. Замочить яблоки и хлеб в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи. Перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышко
0 мин
Шаг 2

Добавить и размешать мед. Соединить с остальной закваской. Добавить корицу и как следует перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте. Обязательно накройте емкость. Если квас слишком кислый - добавьте еще 100 грамм сахара и хорошо размешайте.

Добавить и размешать мед. Соединить с остальной закваской. Добавить корицу и как следует перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте. Обязательно накройте емкость. Если квас слишком кислый - добавьте еще 100 грамм сахара и хорошо размешай
0 мин
Шаг 3

Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас.  Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить