Квас с яблоками и корицей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 534 г |
энергии | 2264.6 kcal |
Жиры | 10.7 г |
волокно | 31.9 г |
белка | 28.9 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 1874.4 мг |
Sugars | 370.8 г |
Инструкции
Нарезать мелко и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Свежие яблоки нарезать кубиком. Замочить яблоки и хлеб в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи. Перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.
Добавить и размешать мед. Соединить с остальной закваской. Добавить корицу и как следует перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте. Обязательно накройте емкость. Если квас слишком кислый - добавьте еще 100 грамм сахара и хорошо размешайте.
Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
Совет
Все любят домашний квас - без консервантов и красителей, без искусственной добавки углекислоты, очень полезный, с витаминами и микроэлементами - и недорогой. Ну, и вкусный, конечно же. Для его приготовления нужно совсем немного усилий и чуточку терпения.
Комментарии