Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Квас с яблоками и корицей

72ч
Легкий
2264.6 kcal
14 августа 2024
31
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Вода
Вода
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
50 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Яблоки
Яблоки
20 граммы Молотая корица
Молотая корица
30 граммы Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 534 г
энергии 2264.6 kcal
Жиры 10.7 г
волокно 31.9 г
белка 28.9 г
Насыщенные жиры 2 г
натрий 1874.4 мг
Sugars 370.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

72ч
Шаг 1

Нарезать мелко и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Свежие яблоки нарезать кубиком. Замочить яблоки и хлеб в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи. Перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

Нарезать мелко и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Свежие яблоки нарезать кубиком. Замочить яблоки и хлеб в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи. Перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышко
0 мин
Шаг 2

Добавить и размешать мед. Соединить с остальной закваской. Добавить корицу и как следует перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте. Обязательно накройте емкость. Если квас слишком кислый - добавьте еще 100 грамм сахара и хорошо размешайте.

Добавить и размешать мед. Соединить с остальной закваской. Добавить корицу и как следует перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте. Обязательно накройте емкость. Если квас слишком кислый - добавьте еще 100 грамм сахара и хорошо размешай
0 мин
Шаг 3

Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас.  Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
0 мин

Совет

Все любят домашний квас - без консервантов и красителей, без искусственной добавки углекислоты, очень полезный, с витаминами и микроэлементами - и недорогой. Ну, и вкусный, конечно же. Для его приготовления нужно совсем немного усилий и чуточку терпения.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Вам также может понравиться

Плов в казане с индейкой, нутом и зеленой фасолью: рецепт с фото

Плов в казане с индейкой, нутом и зеленой фасолью

35 мин
Средний
Румяная запечённая курица, фаршированная рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Румяная запечённая курица, фаршированная рисом

1ч 30 мин
Легкий
Рецеепты плова

Плов с курицей

25 мин
Легкий
Гаспачо с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гаспачо с авокадо

1ч 30 мин
Легкий
Овощное рагу в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное рагу в мультиварке

1ч 10 мин
Легкий
Компот из сухофруктов с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из сухофруктов с черносливом

1ч 40 мин
Легкий