Квас с яблоками и корицей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 534 г |
энергии | 2264.6 kcal |
Жиры | 10.7 г |
волокно | 31.9 г |
белка | 28.9 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 1874.4 мг |
Sugars | 370.8 г |
Инструкции
Нарезать мелко и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Свежие яблоки нарезать кубиком. Замочить яблоки и хлеб в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи. Перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.
![Нарезать мелко и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Свежие яблоки нарезать кубиком. Замочить яблоки и хлеб в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи. Перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышко Нарезать мелко и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Свежие яблоки нарезать кубиком. Замочить яблоки и хлеб в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи. Перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышко](/sites/default/files/srh_recipes/ef8a791dc947dd4495f6bd870936842e.jpg)
Добавить и размешать мед. Соединить с остальной закваской. Добавить корицу и как следует перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте. Обязательно накройте емкость. Если квас слишком кислый - добавьте еще 100 грамм сахара и хорошо размешайте.
![Добавить и размешать мед. Соединить с остальной закваской. Добавить корицу и как следует перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте. Обязательно накройте емкость. Если квас слишком кислый - добавьте еще 100 грамм сахара и хорошо размешай Добавить и размешать мед. Соединить с остальной закваской. Добавить корицу и как следует перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте. Обязательно накройте емкость. Если квас слишком кислый - добавьте еще 100 грамм сахара и хорошо размешай](/sites/default/files/srh_recipes/3e3f5c8a381459f27d095c61d038323f.jpg)
Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
![Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным. Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.](/sites/default/files/srh_recipes/21a568c2c8e94098d094db3e363c5337.jpg)
Совет
Все любят домашний квас - без консервантов и красителей, без искусственной добавки углекислоты, очень полезный, с витаминами и микроэлементами - и недорогой. Ну, и вкусный, конечно же. Для его приготовления нужно совсем немного усилий и чуточку терпения.
Комментарии