Перейти к основному содержанию
Медовая настойка на водке "хреновуха" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Напиток
Русская кухня

Медовая настойка на водке "хреновуха"

15 мин
Легкий
127.3 kcal
14 августа 2024
905
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
40 граммы Хрен
Хрен
40 граммы Мед
Мед
400 миллилитры Водка
Водка

Шаги приготовления

15 мин
Шаг 1

Хрен тщательно вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками, соединить с медом и измельчить с помощью мощного блендера.

Хрен тщательно вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками, соединить с медом и измельчить с помощью мощного блендера.
0 мин
Шаг 2

Добавить водку и еще раз все как следует размолоть блендером.

Добавить водку и еще раз все как следует размолоть блендером.
0 мин
Шаг 3

Процедить смесь, используя отрез марли, сложенный в несколько слоев.

Процедить смесь, используя отрез марли, сложенный в несколько слоев.
0 мин
Шаг 4

Перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и настаивать в темном месте 7 суток.

Перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и настаивать в темном месте 7 суток.
0 мин

Совет

Если вы думаете, что хрен — это ингредиент исключительно для горячих и холодных блюд, то обратите свое внимание на рецепт настойки из водки с медом и хреном. Яркая сладость меда и острая пряная нотка хрена прекрасно сочетаются с водкой и создают неповторимый напиток с насыщенным вкусом и мягкой сладостью. Попробуйте и оцените сами.
После настаивания храните напиток в холодильнике. Подавайте «Хреновуху» сильно охлажденной.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Сытный паста-салат с опятами, оливками и вялеными томатами

40 мин
Легкий

Салат с курицей и грибами легкий

30 мин
Средний

Тарталетки с ягодной начинкой

35 мин
Легкий

Картофель по-деревенски классический

30 мин
Легкий

Рисово-чечевичные тефтели без мяса в нежной подливе

Средний

Цыпленок табака на сковороде

1ч 10 мин
Легкий