Перейти к основному содержанию
Напиток
Немецкая кухня

Согревающий глинтвейн с мандаринами и медом

10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Мандарин
Мандарин
750 миллилитры Красное вино
Красное вино
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
5 штуки Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
4 горош. Перец душистый
Перец душистый
Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.4 г
энергии 187.7 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 2.2 г
белка 0.7 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 9 мг
Sugars 4.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

10 min
Шаг 1

Небольшие мандарины обдать кипятком и высушить. Крупно нарезать вместе с кожурой, удалить косточки.

Небольшие мандарины обдать кипятком и высушить. Крупно нарезать вместе с кожурой, удалить косточки.
0 мин
Шаг 2

Красное сухое вино налить в сотейник или кастрюлю. Добавить мандарины.

Красное сухое вино налить в сотейник или кастрюлю. Добавить мандарины.
0 мин
Шаг 3

Добавить все пряности. Подогреть до первых признаков кипения и снять с огня.

Добавить все пряности. Подогреть до первых признаков кипения и снять с огня.
0 мин
Шаг 4

Добавить мед и перемешать до его растворения. Разлить глинтвейн по бокалам или кружкам и украсить по своему вкусу перед подачей.

Добавить мед и перемешать до его растворения. Разлить глинтвейн по бокалам или кружкам и украсить по своему вкусу перед подачей.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить