Свекольный красный квас с изюмом и медом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 60.7 г |
энергии | 236.5 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 1.3 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 44.3 мг |
Sugars | 56.8 г |
Инструкции
Свеклу нарезать кубиком. Изюм промыть. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать ожить. Когда раствор начнет сильно пенится - значит дрожжи готовы. Соединить в кастрюле свеклу, дрожжи, сахар и дать постоять в темном и теплом месте под крышкой двое суток.
![Свеклу нарезать кубиком. Изюм промыть. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать ожить. Когда раствор начнет сильно пенится - значит дрожжи готовы. Соединить в кастрюле свеклу, дрожжи, сахар и дать постоять в темном и теплом месте под крышкой двое су Свеклу нарезать кубиком. Изюм промыть. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать ожить. Когда раствор начнет сильно пенится - значит дрожжи готовы. Соединить в кастрюле свеклу, дрожжи, сахар и дать постоять в темном и теплом месте под крышкой двое су](/sites/default/files/srh_recipes/02cd3fef10518a67315966df519125fb.jpg)
Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
![Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.](/sites/default/files/srh_recipes/b7212c4cf81d860736ef789be7273f9f.jpg)
Процедить и, охладив, подавать к столу. Если квас будет сильно кислым на вкус - добавить 100 грамм сахара и тщательно перемешать. Часть изюма положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.
![Процедить и, охладив, подавать к столу. Если квас будет сильно кислым на вкус - добавить 100 грамм сахара и тщательно перемешать. Часть изюма положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Процедить и, охладив, подавать к столу. Если квас будет сильно кислым на вкус - добавить 100 грамм сахара и тщательно перемешать. Часть изюма положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.](/sites/default/files/srh_recipes/47d4ead7e60559d711f12302d0cad662.jpg)
Совет
Красный напиток из свеклы с крепким и ярким настоем, легкими пузырьками газа и отличным кисло сладким вкусом. А кроме замечательного вкуса - подходящего и к холодному супу, и к напитку, еще и источник большого количества витаминов и элементов, полезных для человека.
Комментарии