Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Свекольный красный квас с изюмом и медом

72ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
2.5 литры Вода
Вода
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
50 граммы Изюм
Изюм
200 граммы Свекла
Свекла
50 граммы Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 60.7 г
энергии 236.5 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 1.8 г
белка 1.3 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 44.3 мг
Sugars 56.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

4320 min
Шаг 1

Свеклу нарезать кубиком. Изюм промыть. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать ожить. Когда раствор начнет сильно пенится - значит дрожжи готовы. Соединить в кастрюле свеклу, дрожжи, сахар и дать постоять в темном и теплом месте под крышкой двое суток.

Свеклу нарезать кубиком. Изюм промыть. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать ожить. Когда раствор начнет сильно пенится - значит дрожжи готовы. Соединить в кастрюле свеклу, дрожжи, сахар и дать постоять в темном и теплом месте под крышкой двое су
0 мин
Шаг 2

Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3

Процедить и, охладив, подавать к столу. Если квас будет сильно кислым на вкус - добавить 100 грамм сахара и тщательно перемешать. Часть изюма положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.

Процедить и, охладив, подавать к столу. Если квас будет сильно кислым на вкус - добавить 100 грамм сахара и тщательно перемешать. Часть изюма положить обратно в процеженный квас.  Хранить в холодильнике три – четыре дня.
0 мин

Совет

Красный напиток из свеклы с крепким и ярким настоем, легкими пузырьками газа и отличным кисло сладким вкусом. А кроме замечательного вкуса - подходящего и к холодному супу, и к напитку, еще и источник большого количества витаминов и элементов, полезных для человека.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Швейцарский салат с макаронами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Швейцарский салат с макаронами

25 мин
Легкий
Тушеная капуста с кабачками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная капуста с кабачками

40 мин
Легкий
Ароматный окунь по-итальянски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный окунь по-итальянски

50 мин
Легкий
Тушеные тефтели из индейки и капусты в аппетитной подливке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеные тефтели из индейки и капусты в аппетитной подливке

40 мин
Легкий
Тарталетки с тунцом и маслинами- пошагово с фото от Maggi.ru

Тарталетки с тунцом и маслинами

15 мин
Средний
Аппетитный крабовый салат с тающим во рту рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Аппетитный крабовый салат с тающим во рту рисом

25 мин
Легкий