Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Квас свекольный с медом и вишней

72ч
Легкий
2059.5 kcal
14 августа 2024
51
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Вода
Вода
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
50 граммы Изюм
Изюм
200 граммы Свекла
Свекла
50 граммы Мед
Мед
200 граммы Вишня
Вишня

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 472.8 г
энергии 2059.5 kcal
Жиры 11.5 г
волокно 29.8 г
белка 34.1 г
Насыщенные жиры 2.1 г
натрий 2036.7 мг
Sugars 312.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

72ч
Шаг 1

Нарезать и подсушить хлеб без корочки в духовке до сильного поджаристого колера. Свеклу нарезать крупным кубиком. Дрожжи оживить в сахаре. Вишню очистить от косточки или разморозить. Все соединить и перемешать с теплой водой (30-40 градусов). Дать настояться 2 суток в теплом и темном месте под крышкой.

Нарезать и подсушить хлеб без корочки в духовке до сильного поджаристого колера. Свеклу нарезать крупным кубиком. Дрожжи оживить в сахаре. Вишню очистить от косточки или разморозить. Все соединить и перемешать с теплой водой (30-40 градусов). Дать настоят
0 мин
Шаг 2

Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3

Процедить и, охладив, подавать к столу. Если квас будет сильно кислым - добавить 100 грамм сахара. Часть изюма положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.

Процедить и, охладив, подавать к столу. Если квас будет сильно кислым - добавить 100 грамм сахара. Часть изюма положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.
0 мин

Совет

Свекольный квас, еще его называют «красный» квас, старинный напиток на основе хлебного и свекольного настоя. Объединяя в себе пользу свеклы и кваса, все их витамины, в естественном брожении и настаивании, создают замечательный и полезный напиток. А вишня добавляет нотки яркого лета и сладость ягод.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Творожная пасха с кедровыми, грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Творожная пасха с кедровыми и грецкими орехами

12ч 25 мин
Легкий
Чай со сливками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чай со сливками

10 мин
Легкий
Куриный бульон из грудки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный бульон из грудки

50 мин
Легкий
Карп с рисом в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карп с рисом в духовке

55 мин
Легкий
Горбуша в духовке с брокколи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша в духовке с брокколи

45 мин
Легкий
Лазанья с фаршем и вином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья с фаршем и вином

1ч 30 мин
Легкий