Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гурьевская каша

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
3/4 стакан Манная крупа
Манная крупа
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Миндаль
Миндаль
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
150 граммы Смесь Сухофруктов
Смесь Сухофруктов
Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 88.3 г
энергии 589.2 kcal
Жиры 19.8 г
волокно 6.4 г
белка 15.8 г
Насыщенные жиры 7.7 г
натрий 95.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Довести молоко до кипения и добавить 2 вида сахара. Перемешать и высыпать манную крупу. Варить в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая

0 мин
Шаг 2

В сваренную кашу добавить масло, яйца и сухофрукты. Перемешать до однородной массы. Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 20 минут до образования светло-коричневой корочки.

0 мин
Шаг 3

При подаче на стол кашу можно украсить миндалем и посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить