Перейти к основному содержанию
Грузинские пельмени - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грузинские пельмени

1ч 5 мин
Средний
495.9 kcal
14 августа 2024
2451
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
300 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Вода
Вода
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
100 граммы Сметана
Сметана
50 граммы Аджика
Аджика
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 граммы Перец душистый
Перец душистый
2 граммы Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

MAGGI® Универсальная приправа - это композиция из натуральных овощей, зелени и специй, которая подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов: супов, мясных блюд, овощных салатов. А большой формат упаковки сделает вашу покупку выгодной.• 100% натуральные специи, овощи и зелень
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 5 мин

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто для хинкали и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

Шаг 1 - Грузинские пельмени

Шаг 2

Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец и душистый. Добавить ее в фарш Перемешать фарш, рубленую зелень, лук, чеснок, соль по вкусу, аджику с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Шаг 2 - Грузинские пельмени

Шаг 3

Раскатать тесто на одинаковые кружки, выложить фарш ложкой на тесто. Поднимите тесто и зажмите между двумя пальцами, чтобы образовалась складочка. Второй рукой вы продолжаете делать складки.Когда сделаете последнюю складку сведите их в одну и сформируйте хвостик хинкали.

Шаг 3 - Грузинские пельмени

Шаг 4

Готовить их необходимо в пароварке или мультиварке на режиме пар или же просто на пару.15 – 20 мин. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Шаг 4 - Грузинские пельмени

Совет

Главное вымесить плотное и густое, но пластичное тесто – которое удержит в себе и начинку и сок. Оставьте традиционный хвостик из теста – его как правило не едят. Для тех, кто не любит, есть руками, этот хвостик позволит воткнуть вилку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Морс из клюквы и малины

Легкий

Сытное лечо на зиму с баклажанами и чесноком

1ч 40 мин
Средний

Тефтели из нута с соусом

Средний

Желе с кусочками киви

Легкий

Шоколадные кексы с замороженной вишней

45 мин
Легкий

Салат "ветчина с чипсами"

30 мин
Легкий