Воздушный грушевый пирог
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 40.1 г |
энергии | 340.1 kcal |
Жиры | 18.6 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 7.1 г |
Насыщенные жиры | 10.7 г |
натрий | 39.6 мг |
Инструкции
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Размягченное масло растереть с пудрой, добавить желтки и цедру. Замесить тесто.
Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешать.
В смазанную маслом форму выложить тесто, а сверху — подготовленные груши. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180°C.
Грушевый пирог охладить, вынуть из формы, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Совет
Открытый грушевый пирог можно приготовить довольно быстро. Перемешайте ломтики груши с корицей: это подарит выпечке теплый чарующий аромат. Какао-порошок в тесте придаст шоколадный привкус, благодаря чему вкус десерта станет богаче и насыщеннее. Грушевый пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Пирог с грушами получается не слишком сладким, поэтому он понравится даже равнодушным к сладостям гурманам. Какао-порошок в тесте придаст десерту шоколадный привкус, благодаря чему его вкус станет богаче и насыщеннее. Этот пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе. При желании можно заменить груши другими фруктами.
Комментарии