Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Воздушный грушевый пирог

1ч 20 мин
Легкий
340.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Груши
Груши
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
30 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.1 г
энергии 340.1 kcal
Жиры 18.6 г
волокно 4.3 г
белка 7.1 г
Насыщенные жиры 10.7 г
натрий 39.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 2

Размягченное масло растереть с пудрой, добавить желтки и цедру. Замесить тесто.

0 мин
Шаг 3

Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

В смазанную маслом форму выложить тесто, а сверху — подготовленные груши. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180°C.

0 мин
Шаг 5

Грушевый пирог охладить, вынуть из формы, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

0 мин

Совет

Открытый грушевый пирог можно приготовить довольно быстро. Перемешайте ломтики груши с корицей: это подарит выпечке теплый чарующий аромат. Какао-порошок в тесте придаст шоколадный привкус, благодаря чему вкус десерта станет богаче и насыщеннее. Грушевый пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Пирог с грушами получается не слишком сладким, поэтому он понравится даже равнодушным к сладостям гурманам. Какао-порошок в тесте придаст десерту шоколадный привкус, благодаря чему его вкус станет богаче и насыщеннее. Этот пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе. При желании можно заменить груши другими фруктами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Салат с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с креветками

2ч 30 мин
Легкий
Тортилья с курицей и овощами — рецепт с фото от Maggi.ru

Тортилья с курицей и овощами

35 мин
Легкий
Салат крабовый с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат крабовый с помидорами

30 мин
Легкий
Мясо по-французски с ананасами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски с ананасами

Легкий
Луковый суп с мидиями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Луковый суп с мидиями

40 мин
Средний
Суп из тыквы с сельдереем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из тыквы с сельдереем

2ч 10 мин
Легкий