Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Грушевое варенье "дольки" с лимоном

4ч 10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
750 граммы Груши
Груши
60 граммы Лимон
Лимон
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 77.5 г
энергии 297.5 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 3.1 г
белка 0.4 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 2 мг
Sugars 71.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

250 min
Шаг 1

Груши твердых сортов тщательно вымыть и высушить. Нарезать крупными дольками, удаляя семена. Лимон тщательно вымыть, высушить. Нарезать небольшими ломтиками, семена удалить.

Груши твердых сортов тщательно вымыть и высушить. Нарезать крупными дольками, удаляя семена. Лимон тщательно вымыть, высушить. Нарезать небольшими ломтиками, семена удалить.
0 мин
Шаг 2

В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить, изредка аккуратно помешивая, до растворения сахара и образования сиропа.

В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить, изредка аккуратно помешивая, до растворения сахара и образования сиропа.
0 мин
Шаг 3

В сироп погрузить груши и лимон. Довести до кипения и варить еще 2 минуты, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Пену, образующуюся в процессе варки, удалять. Снять с огня и дать полностью остыть.

В сироп погрузить груши и лимон. Довести до кипения и варить еще 2 минуты, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Пену, образующуюся в процессе варки, удалять. Снять с огня и дать полностью остыть.
0 мин
Шаг 4

Вернуть кастрюлю с фруктовой массой на умеренный огонь и снова довести до кипения. Варить еще 5 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать полностью остыть. Повторить процедуру, исключая этап охлаждения.

Вернуть кастрюлю с фруктовой массой на умеренный огонь и снова довести до кипения. Варить еще 5 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать полностью остыть. Повторить процедуру, исключая этап охлаждения.
0 мин
Шаг 5

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Аппетитные грушевые дольки в кисло-сладком сиропе из лимона и сахара прекрасно подойдут в качестве завершения вашего обеда или ужина, а также для начала дня. Попробуйте приготовить варенье из груш дольками и оцените его по достоинству.
Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу в зависимости от сладости груш.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами

Легкий
Салат из кускуса с ветчиной и кукурузой - рецепт с фото от Магги

Салат из кускуса с ветчиной и кукурузой

40 мин
Легкий
Уха пикантная огуречная - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Уха пикантная огуречная

35 мин
Легкий
Булгур с шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Булгур с шампиньонами

30 мин
Легкий
Борщ с фасолью и солеными огурцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с фасолью и солеными огурцами

Легкий
Буженина из курицы в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Буженина из курицы в духовке

45 мин
Легкий