Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Грибная лазанья

Легкий
402.6 kcal
14 августа 2024
29
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
8 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
1 Штука Красный лук
Красный лук
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Оливки
Оливки
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
200 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.5 г
энергии 402.6 kcal
Жиры 22.2 г
волокно 4.2 г
белка 18.5 г
Насыщенные жиры 10.3 г
натрий 1076 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Для приготовления грибной лазаньи в духовке понадобится промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Оливки нарезать кружочками. Помидоры промыть и измельчить в блендере до однородного состояния.

0 мин
Шаг 3

Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем огне в течении 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Выложить болгарский перец, оливки и перемешать, тушить под крышкой 10 минут. Затем выложить томатное пюре и прованские травы, накрыть крышкой и тушить 7 минут.

0 мин
Шаг 5

Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи, распределить часть грибной начинки и посыпать сыром. Повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 6

Верхний слой лазаньи щедро посыпать натертым сыром. Запекать лазанью 30 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин

Совет

Лазанья с грибами в духовке - это оригинальное и эффектное блюдо итальянской кухни. В этом рецепте мы пошагово расскажем не только как приготовить аппетитную лазанью, но и как сделать это просто и быстро. Изысканная и ароматная грибная лазанья займет достойное место в повседневном меню, а также пригодится на случай внезапных гостей. Еще один интересный вариант весенней лазаньи со сливочным сыром .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Запечённое куриное филе с брокколи и тающим сыром: рецепт с фото

Запечённое куриное филе с брокколи и тающим сыром

Легкий
Карп с картофелем в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карп с картофелем в духовке

1ч 20 мин
Легкий
Тайский куриный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тайский куриный суп

25 мин
Легкий
Песочный пирог с персиками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песочный пирог с персиками

2ч 30 мин
Легкий
Утка в духовке с чесноком - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Утка в духовке с чесноком

Легкий
Тонкие блины на дрожжах и молоке — рецепт с фото от maggi.ru

Русские блины на дрожжах

1ч 30 мин
Легкий