Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Гречотто с грибами и пармезаном

35 мин
Легкий
540.5 kcal
14 августа 2024
1885
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Грибы
Грибы
250 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
100 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
50 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленной со свининой
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленной со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Гречка по-купечески — сытное и вкусное блюдо с давней историей. Рассыпчатая каша, пропитанная подливой со специями, ароматные кусочки жареного мяса — этот рецепт оценят даже те, кто недолюбливает гречку.

Узнать о продукте

Инструкции

35 мин
Шаг 1

В глубокой сковородке нужно раскалить растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок и репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавить нарезанные грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока.

0 мин
Шаг 2

Добавить гречку в сковородку и обжарить минуты 2 с грибами и луком. После чего залить крупу водой, чтобы вода покрыла содержимое сковородки примерно на два пальца, добавить Магги для гречки, перемешать все и дождаться кипения. Уменьшить огонь и тушить 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить сливки, сливочное масло, дать потушиться еще 5-7 минут.

0 мин
Шаг 4

Натереть сыр и все перемешать, снять с огня. Приятного аппетита!

0 мин

Совет

Гречотто или Saracenotto (как его называют в Италии) — насыщенное блюдо и изысканный гарнир, который можно подать с мясным гуляшом или котлетой. Богатая белками и полезными углеводами гречневая крупа, ароматные грибы и сыр — великолепное сочетание даже для праздничного стола.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Клубничный блинный торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Клубничный блинный торт

Легкий
Патиссоны в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Патиссоны в кляре

45 мин
Легкий
Голень ягненка по-французски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голень ягненка по-французски

Легкий
Венские вафли с йогуртом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Венские вафли с йогуртом

30 мин
Легкий
Салат с болгарским перцем и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с болгарским перцем и кукурузой

20 мин
Легкий
Картофельная запеканка по-деревенски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельная запеканка по-деревенски

1ч 10 мин
Средний