Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гречаники классические

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Фарш
Фарш
250 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Зелень
Зелень
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленной со свининой
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленной со свининой

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.1 г
энергии 465.7 kcal
Жиры 20.1 г
белка 23.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Гречку промыть, залить кипятком (вода должна покрывать крупу на 1 см), оставить на полчаса. Разбухшую готовую гречку пробить блендером или дважды пропустить через мясорубку.

Гречку промыть, залить кипятком (вода должна покрывать крупу на 1 см), оставить на полчаса. Разбухшую готовую гречку пробить блендером или дважды пропустить через мясорубку.
0 мин
Шаг 2

Соединить гречку с фаршем.
Добавить яйцо.
Добавить содержимое пакетика MAGGI® На второе для гречки по-купечески томленой со свининой.

Соединить гречку с фаршем.
Добавить яйцо.
Добавить содержимое пакетика MAGGI® На второе для гречки по-купечески томленой со свининой.
0 мин
Шаг 3

Хорошенько перемешать и сформировать небольшие котлетки, при желании запанировать их в муке.

Хорошенько перемешать и сформировать небольшие котлетки, при желании запанировать их в муке.
0 мин
Шаг 4

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, а затем, долив немного воды или бульона, потушить до готовности около 20 минут.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, а затем, долив немного воды или бульона, потушить до готовности около 20 минут.
0 мин
Шаг 5

Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить