Гречаники классические
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 50.1 г |
энергии | 465.7 kcal |
Жиры | 20.1 г |
белка | 23.7 г |
Инструкции
Гречку промыть, залить кипятком (вода должна покрывать крупу на 1 см), оставить на полчаса. Разбухшую готовую гречку пробить блендером или дважды пропустить через мясорубку.
![Гречку промыть, залить кипятком (вода должна покрывать крупу на 1 см), оставить на полчаса. Разбухшую готовую гречку пробить блендером или дважды пропустить через мясорубку. Гречку промыть, залить кипятком (вода должна покрывать крупу на 1 см), оставить на полчаса. Разбухшую готовую гречку пробить блендером или дважды пропустить через мясорубку.](/sites/default/files/srh_recipes/7d36c1a4c0ff0461fba7b5dd2daaf869.jpg)
Соединить гречку с фаршем.
Добавить яйцо.
Добавить содержимое пакетика MAGGI® На второе для гречки по-купечески томленой со свининой.
![Соединить гречку с фаршем.
Добавить яйцо.
Добавить содержимое пакетика MAGGI® На второе для гречки по-купечески томленой со свининой. Соединить гречку с фаршем.
Добавить яйцо.
Добавить содержимое пакетика MAGGI® На второе для гречки по-купечески томленой со свининой.](/sites/default/files/srh_recipes/231c03efee0fdaa1775bc17338ebef7c.jpg)
Хорошенько перемешать и сформировать небольшие котлетки, при желании запанировать их в муке.
![Хорошенько перемешать и сформировать небольшие котлетки, при желании запанировать их в муке. Хорошенько перемешать и сформировать небольшие котлетки, при желании запанировать их в муке.](/sites/default/files/srh_recipes/23ab700d495e4782c6333fa74b2b87b2.jpg)
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, а затем, долив немного воды или бульона, потушить до готовности около 20 минут.
![Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, а затем, долив немного воды или бульона, потушить до готовности около 20 минут. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, а затем, долив немного воды или бульона, потушить до готовности около 20 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/91ccef9f6aef38186aaf9be59faa019f.jpg)
Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
![Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита! Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!](/sites/default/files/srh_recipes/7d9aa426689511be3afd9af9ee721f5e.jpg)
Совет
Когда-то мы делились рецептом <a href="/recipe/grechaniki-postnye"> постных гречаников </a>, сегодня предлагаем сготовить классические – с мясным фаршем. Чтобы гречаники получились по-настоящему полезными, советуем гречку не отваривать, а просто залить кипятком – за полчаса она дойдет до готовности, сохранив большую часть витаминов и микроэлементов.
Комментарии