Перейти к основному содержанию
Гречаники классические - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гречаники классические

40 мин
Легкий
465.7 kcal
14 августа 2024
1787
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
300 граммы Фарш
Фарш
250 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Зелень
Зелень
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленной со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески со свининой поможет быстро и просто приготовить вкусное и аппетитное блюдо для обеда или ужина.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин
Шаг 1

Гречку промыть, залить кипятком (вода должна покрывать крупу на 1 см), оставить на полчаса. Разбухшую готовую гречку пробить блендером или дважды пропустить через мясорубку.

Гречку промыть, залить кипятком (вода должна покрывать крупу на 1 см), оставить на полчаса. Разбухшую готовую гречку пробить блендером или дважды пропустить через мясорубку.
0 мин
Шаг 2

Соединить гречку с фаршем.
Добавить яйцо.
Добавить содержимое пакетика MAGGI® На второе для гречки по-купечески томленой со свининой.

Соединить гречку с фаршем.
Добавить яйцо.
Добавить содержимое пакетика MAGGI® На второе для гречки по-купечески томленой со свининой.
0 мин
Шаг 3

Хорошенько перемешать и сформировать небольшие котлетки, при желании запанировать их в муке.

Хорошенько перемешать и сформировать небольшие котлетки, при желании запанировать их в муке.
0 мин
Шаг 4

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, а затем, долив немного воды или бульона, потушить до готовности около 20 минут.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, а затем, долив немного воды или бульона, потушить до готовности около 20 минут.
0 мин
Шаг 5

Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Когда-то мы делились рецептом постных гречаников , сегодня предлагаем сготовить классические – с мясным фаршем. Чтобы гречаники получились по-настоящему полезными, советуем гречку не отваривать, а просто залить кипятком – за полчаса она дойдет до готовности, сохранив большую часть витаминов и микроэлементов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Мясо тушеное с овощами: пошаговый рецепт с фото

Мясо тушеное с овощами

1ч 40 мин
Легкий

Пицца со шпинатом и рикоттой

45 мин
Легкий

Тушёная капуста с фасолью

40 мин
Легкий

Традиционное жаркое из картофеля и грибов

40 мин
Легкий

Сладкие маринованные огурцы

Легкий

Порционный холодец с курицей, индейкой и перепелиными яйцами

Легкий