Перейти к основному содержанию
Гречаники постные - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
40 мин
Легкий
215.8 kcal
10 июля 2024
756
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1 стакан Гречневая крупа
Гречневая крупа
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 стакан Вода
Вода
порция Зелень
Зелень
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Приправа MAGGI® 10 овощей - это отборные качественные овощи и зелень, которые бережно высушены, собраны по специальному рецепту и герметично упакованы, чтобы сохранить вкус и аромат овощей для ваших любимых блюд!• 100% натуральные овощи и зелень• С крупными кусочками овощей
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Сварить гречку: залить крупу водой в соотношении 1 к 2 и варить до тех пор, пока не выкипит вся вода, около 15 минут.

Шаг 1 - Гречаники постные

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2 - Гречаники постные

Шаг 3

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать массу. Соединить натертый картофель с отварной гречкой, добавить приправу.

Шаг 3 - Гречаники постные

Шаг 4

Хорошо вымесить фарш – он должен быть достаточно вязким, чтобы было удобно лепить котлеты. Сделать котлетки любой формы.

Шаг 4 - Гречаники постные

Шаг 5

Обжарить гречаники на смазанной маслом антипригарной сковороде.

Шаг 5 - Гречаники постные

Шаг 6

На отдельной сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжарить лук с морковью.

Шаг 6 - Гречаники постные

Шаг 7

Обжаренные котлеты выкладывать в кастрюлю. Когда заполнится первый ряд, выложить на котлеты часть обжаренных овощей – моркови с луком. Также поступить и с остальными рядами гречаников. Влить в кастрюлю немного воды или овощного бульона, тушить на слабом огне около 20 минут.

Шаг 7 - Гречаники постные

Шаг 8

Подавать постные гречаники горячими, украсив зеленью.

Шаг 8 - Гречаники постные

Совет

По традиционному рецепту украинские гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Однако они получаются очень вкусными и без мяса: наши постные гречаники с картошкой без яиц имеют простой рецепт и понравятся вам ничуть не меньше.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба

30 мин
Средний
Суп гречневый - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп гречневый

30 мин
Легкий

Рубленные куриные котлеты по-албански

45 мин
Легкий

Кролик в духовке с картошкой

1ч 20 мин
Легкий

Курица в вине

45 мин
Средний

Самаркандский плов с сухофруктами

1ч 45 мин
Легкий