Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Украинская кухня

Гречаники постные

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 стакан Гречневая крупа
Гречневая крупа
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
порция Зелень
Зелень
MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 45.8 г
энергии 215.8 kcal
Жиры 1.6 г
волокно 7.6 г
белка 8.3 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 32.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Сварить гречку: залить крупу водой в соотношении 1 к 2 и варить до тех пор, пока не выкипит вся вода, около 15 минут.

Подготовить ингредиенты. Сварить гречку: залить крупу водой в соотношении 1 к 2 и варить до тех пор, пока не выкипит вся вода, около 15 минут.
0 мин
Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
0 мин
Шаг 3

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать массу.
Соединить натертый картофель с отварной гречкой, добавить приправу.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать массу.
Соединить натертый картофель с отварной гречкой, добавить приправу.
0 мин
Шаг 4

Хорошо вымесить фарш – он должен быть достаточно вязким, чтобы было удобно лепить котлеты. Сделать котлетки любой формы.

Хорошо вымесить фарш – он должен быть достаточно вязким, чтобы было удобно лепить котлеты. Сделать котлетки любой формы.
0 мин
Шаг 5

Обжарить гречаники на смазанной маслом антипригарной сковороде.

Обжарить гречаники на смазанной маслом антипригарной сковороде.
0 мин
Шаг 6

На отдельной сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжарить лук с морковью.

На отдельной сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжарить лук с морковью.
0 мин
Шаг 7

Обжаренные котлеты выкладывать в кастрюлю. Когда заполнится первый ряд, выложить на котлеты часть обжаренных овощей – моркови с луком. Также поступить и с остальными рядами гречаников. Влить в кастрюлю немного воды или овощного бульона, тушить на слабом огне около 20 минут.

Обжаренные котлеты выкладывать в кастрюлю. Когда заполнится первый ряд, выложить на котлеты часть обжаренных овощей – моркови с луком. Также поступить и с остальными рядами гречаников. Влить в кастрюлю немного воды или овощного бульона, тушить на слабом о
0 мин
Шаг 8

Подавать постные гречаники горячими, украсив зеленью.

Подавать постные гречаники горячими, украсив зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить