Гречаники постные
Ингредиенты
MAGGI® Приправа 10 овощей
| углеводы | 45.8 г |
| энергии | 215.8 kcal |
| Жиры | 1.6 г |
| волокно | 7.6 г |
| белка | 8.3 г |
| Насыщенные жиры | 0.3 г |
| натрий | 32.6 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Сварить гречку: залить крупу водой в соотношении 1 к 2 и варить до тех пор, пока не выкипит вся вода, около 15 минут.
Шаг 2
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать массу. Соединить натертый картофель с отварной гречкой, добавить приправу.
Шаг 4
Хорошо вымесить фарш – он должен быть достаточно вязким, чтобы было удобно лепить котлеты. Сделать котлетки любой формы.
Шаг 5
Обжарить гречаники на смазанной маслом антипригарной сковороде.
Шаг 6
На отдельной сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжарить лук с морковью.
Шаг 7
Обжаренные котлеты выкладывать в кастрюлю. Когда заполнится первый ряд, выложить на котлеты часть обжаренных овощей – моркови с луком. Также поступить и с остальными рядами гречаников. Влить в кастрюлю немного воды или овощного бульона, тушить на слабом огне около 20 минут.
Шаг 8
Подавать постные гречаники горячими, украсив зеленью.
Совет
По традиционному рецепту украинские гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Однако они получаются очень вкусными и без мяса: наши постные гречаники с картошкой без яиц имеют простой рецепт и понравятся вам ничуть не меньше.