Гратен из цветной капусты
Ингредиенты
Порций
6
1 килограмм Цветная капуста
Цветная капуста
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 литр Вода
Вода
1 стакан Сливки 20%
Сливки 20%
200 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.4 г |
энергии | 315.4 kcal |
Жиры | 25.3 г |
белка | 12.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Капусту разобрать на небольшие соцветия. В кастрюле смешать молоко и воду, довести до кипения, положить соцветия капусты и варить на среднем огне 7-10 мин. Затем жидкость слить.
0 мин
Шаг 2
Сыр натереть. Половину сыра смешать со сливками, мускатным орехом, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и измельченным чесноком.
0 мин
Шаг 3
Противень смазать сливочным маслом, выложить равномерно капусту и залить приготовленной сырной смесью.
0 мин
Шаг 4
Поставить противень в разогретую духовку до 200°С на 10 мин. Затем вынуть, посыпать оставшимся сыром и поставить снова ещё на 5-7 мин.
0 мин
Совет
Гратен можно посыпать семенами кунжута и зеленью.
Комментарии