Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ароматная говядина в сметанном соусе с тмином

Легкий
531.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
5 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1 чайная ложка Тмин молотый
Тмин молотый
500 граммы Филе говядины
Филе говядины
200 граммы Сметана
Сметана
1/2 стакан Вино белое сухое
Вино белое сухое
1/2 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
50 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
30 граммы Корень петрушки
Корень петрушки
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Петрушка
Петрушка
15 граммы Перец Чили
Перец Чили
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.7 г
энергии 531.1 kcal
Жиры 33.6 г
белка 40.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст.л. масла и обжарить говядину 7 минут.

0 мин
Шаг 2

Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и 1 ч.л. МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 3

Влить вино, готовить 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стак. горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Влить сливки и сметану, добавить 0,5 ч.л. МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 минут.

0 мин

Совет

Тмин, цедру лимона и петрушку в этом блюде можно заменить на прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей). Получится не менее интересное и ароматное блюдо.
Для этого рецепта подойдёт оливковое масло, оно даст приятную малозаметную горчинку. Блюда со сметанным соусом неизменно пользуются популярностью — его легко приготовить, а мясо получается пикантным и нежным. Говядина в сметанном соусе прекрасно впишется в меню любого времени года. Все ингредиенты вполне доступны, готовить блюдо несложно, а впечатления от такого ужина будут просто незабываемыми. Вы непременно захотите повторять этот рецепт снова и снова.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Компот из шиповника и каркаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из шиповника и каркаде

30 мин
Легкий
Сельдь под шубой без майонеза - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Сельдь под шубой без майонеза

Сложный
Зразы мясные с яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зразы мясные с яйцом

Средний
Пельмени ленивые - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пельмени ленивые

Легкий
Куриные голени в слоеном тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные голени в слоеном тесте

2ч 20 мин
Легкий
Оладьи из кабачков на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из кабачков на кефире

40 мин
Легкий