Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Говядина в горшочке

1ч 30 мин
Средний
424 kcal
14 октября 2024
79
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Филе говядины
Филе говядины
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Сметана
Сметана
1 чайная ложка Мука
Мука
1 чайная ложка Горчица
Горчица
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Базилик
Базилик

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Для приготовления вкусной говядины в горшочках мясо нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами.

0 мин
Шаг 2

Переложить мясо с луком в горшочки, запекать при температуре 170 градусов 1,5 часа.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус для сочного мяса. Сметану смешать с мукой и горчицей. Затем добавить соль, перец и базилик. Перемешать до однородной массы.

0 мин
Шаг 4

Вылить соус в горшочки с мясом, запекать в духовке еще 30 минут.

0 мин

Совет

Говядина в горшочке, приготовленная в духовке - это не только нежное и сочное мясо, но также эффектная подача для любого праздника или теплого семейного ужина. Рецепт приготовления весьма прост, а имея этот пошаговый пример с фото, вы без труда получите и вкусное мясо в горшочке, и разнообразите повседневное меню. А чтобы ингредиенты не пригорали к стенкам, смажьте глиняные горшочки сливочным маслом. Еще один вариант приготовления
говядины с черносливом в горшочках
.
Для того, чтобы блюда в горшочках из говядины в духовке получались как можно сочнее и нежнее, выбирайте менее жирное мясо, но при приготовлении добавьте немного теплой воды. В процессе запекания мяса в горшочках обязательно используйте крышки, чтобы мясо пропитывалось всеми ароматами специй. Если крышечки отсутствуют, их легко можно сделать из фольги. Также при запекании говядины в горшочках выставляйте их в духовой шкаф до его разогревания, чтобы избежать трещин в посуде - так она вам прослужит намного дольше. При окончании приготовления выключите духовку и томите мясо 15 минут, так она приобретет еще более мягкую структуру и незабываемый вкус, наполненный ароматами пряностей и специй. Отличным сочетанием с говядиной в горшочке будет свежая нарезанная зелень, такая, как укроп, петрушка, зеленый лук, кинза или свежий базилик. Хорошо промойте зелень под проточной водой и мелко нарежьте, при подаче украсьте каждый горшочек.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Рулет из слоёного теста с картофелем, шпинатом и пармезаном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулет из слоёного теста с картофелем, шпинатом и пармезаном

Средний
Маринованные шампиньоны с горчицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные шампиньоны с горчицей

30 мин
Легкий
Цветной салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветной салат

20 мин
Легкий
Ризотто с сосисками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с сосисками

30 мин
Легкий
Нежная куриная грудка со стирфраем из овощей, пошаговый рецепт с фото

Нежная куриная грудка со стир-фраем из овощей

30 мин
Легкий
Домашняя колбаса из баранины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашняя колбаса из баранины

Средний