Говядина с помидорами в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.3 г |
энергии | 300.8 kcal |
Жиры | 15.8 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 35.5 г |
Насыщенные жиры | 4.8 г |
натрий | 1530.5 мг |
Sugars | 3.3 г |
Инструкции
Промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Помидоры промыть и нарезать четвертинками. Чеснок очистить и нарезать вдоль на две части. Розмарин промыть.
В говядине сделать небольшие надрезы ножом и вставить чеснок. Затем натереть солью и перцем по вкусу. Обжарить на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
В емкость для запекания выложить помидоры и мясо, затем добавить воды и разложить розмарин. Накрыть крышкой. Выпекать в духовке 90 минут при 180 градусах.
Совет
Запеченная говядина с помидорами в духовке - это невероятно сочное и пряное блюдо. В качестве гарнира отлично подойдёт красная чечевица, отварной картофель, рис или овощи на гриле. Ароматное и мягкое мясо говядины, приготовленное пошагово по нашему рецепту с фото, может стать отличным поводом для встречи с друзьями. Также вы можете попробовать еще один интересный вариант
филе говядины в травяном кляре .
Комментарии