Перейти к основному содержанию
Говядина с черносливом и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина с черносливом и овощами

Легкий
377.4 kcal
2 декабря 2025
6
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
500 граммы Филе говядины
Филе говядины
500 миллилитры Вода
Вода
1 стебель Сельдерей
Сельдерей
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 стакан Чернослив
Чернослив
2 Столовые ложки Топленое масло
Топленое масло
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 Штука MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

В бульонном кубике MAGGI® с говядиной на косточке прекрасно сбалансированы мясной вкус с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего мясного бульона!• 100% натуральные овощи, зелень и специи
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Морковь и лук очистить. Нарезать морковь тонкими кружочками, лук – полукольцами, сельдерей – тонкой соломкой. Мясо нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Обжарить мясо в глубоком сотейнике на разогретом топленом масле на сильном огне 10 минут. Добавить подготовленные овощи, чернослив, томатную пасту и жарить еще 7 минут.

Шаг 3

Приготовить 500 мл МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и влить его в сотейник. Накрыть крышкой и тушить блюдо на медленном огне 30-40 минут. Говядина, тушеная с черносливом, готова: приятного аппетита!

Совет

Рецепт приготовления говядины с черносливом предполагает использование любой бескостной части говядины: из-за долго тушения мясо все равно получится мягким. Для разнообразия вкуса и аромата добавьте в наше жаркое из говядины с черносливом немного обжаренных грибов и подайте вместе с хрустящим картофелем.
Рецепт вкуснейшей говядины с черносливом довольно прост, здесь главное правильно выбрать мясо. Оно должно быть охлажденным, а если вы купили замороженное, то размораживать его надо на нижней полке холодильника, а не при комнатной температуре. Говядину можно заменить на телятину, так блюдо приготовится еще быстрее. Чернослив, в свою очередь, можно заменить на ананас. Говядина с черносливом и овощами будет вкуснее, если вы порежете мясо не очень крупно и в самом конце добавите измельченную петрушку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Крем-суп с сыром горгонзола

30 мин
Легкий

Гречневая каша на молоке ребёнку

5 мин
Легкий

Курица в вине

45 мин
Средний

Плов с куриными крыльями в мультиварке

35 мин
Средний

Творожная пасха с шоколадом без заваривания

12ч 15 мин
Легкий

Печенье из гречневой муки

Легкий